散步作文
周末清晨,是年轻人睡懒觉的好时期,而我却在学习的压迫下,挤着时间去散步。
那是在春天,空气中弥漫着花草的芳香气息,我呼吸着大自然的空气,感到无比惬意。
“嘶嘶”的寒风不时在我耳旁飞过,虽已是春天,但风仍很大,伴着风的吹动,远远地望见了一只轻巧的小伞——是蒲公英,它在风中摇摆着,刚飞出三米远,又被风吹到五米远,但它毫不气馁,向同一个方向飞驰着,他越飞越高,越飞越快,它为什么飞的如此急切?如此焦急?如此渴望?我陷入了深深的沉思……终于,我明白了,它之所以如此急切,如此焦急,如此渴望,是因为它心中只有一个念头——我要飞到母亲的怀抱,是因为它有一颗永不言弃的赤子心,不怕困难,不怕风的阻挠,撞了南墙而不回头!
我再一次陷入了沉思,蒲公英为了完成心愿,哪怕粉身碎骨,碎尸万段,也不停止自己的步伐,付出自己最大努力,来完成自己最终的目的。比起我,我十分惭愧,我常常因为被戏耍,被侮辱,被欺凌,被嘲笑,遇到挫折而放弃,每次都会垂下脑袋,从没有反抗,因此,同学们总是嘲笑我。从此,我要昂起头,要抗争,要顽强,要努力追求心里的梦想,不能因为别人而放弃,不要因为我长得没别人英姿飒爽,不能因为我胖,而尽失脸面,我要拥有我自己的梦想!
这次散步,我不仅领略到了无限的风光,也知道了人的一生最终的目的是什么,感谢大自然给我的启示,我爱大自然!我爱散步!