现在已接近年末,对于许多当代的小孩来说,年末是十分枯燥的,因为要经历可怕的期末考试,还有一大堆的寒假作业等着我们。而我却不这么认为,因为考试过后就将迎来愉快的春节。
在我的眼里,春节是丰收的日子。每年春节我都到亲戚家拜年,每每都会收获红红的百元大钞和美味的糖果。今年我早就把储蓄罐和糖果罐擦得锃亮锃亮的,一想到“瘦弱”的它们就将变得“胖乎乎”的,我就忍不住笑出声来,高兴得不行。
在我的眼里,春节是快乐的日子。春节我最喜欢玩的就是鞭炮,今年我一定要让爸爸给我买好多甩炮,趁着小伙伴不注意时,扔到他们脚下,他们肯定会吓得一蹦三尺高。我还要让爸爸给我买我最喜欢的金元宝烟花,一点燃,冒出来得火花就像一个个金元宝。一想到那“硝烟弥漫”礼花纷飞的场景,我的心就痒痒的。
在我的眼里,春节是美味的日子。春节可以品尝到各种各样的佳肴,不管在饭店里、家里,都能见到平时罕见的美食,我想今年肯定又会吃到我最爱的三文鱼、鲍汁捞饭、海参汤……想想就忍不住咽了一下口水,真希望明天就是春节!
在我的眼里,春节还是个轻松的日子。不用整天在书山题海中奋笔疾书。我还做了个梦:梦见春节期间,早上烦人的小闹钟和作业全都长了小脚在我眼前爬走了,我不禁乐得哈哈大笑。可睁眼一看,原来是场梦啊!虽然梦想不会成真,但春节也确实可以一觉睡到自然醒,还不要整天闷在书房里,还是蛮轻松的。
仔细想想,这样的春节还真是快乐,真盼望春节能早一天到来。