开玩笑作文
一个小小的玩笑,能有何用处呢?博得哈哈一笑罢了!可有些人、事、时、地等特殊的场合下,玩笑是开不得的。这是我经历的一件小事,说来让大家乐呵乐呵吧!
三八妇女节当天,上午第四节课上课前,我与几个同学去学校小卖部为妈妈买礼物,想给妈妈一个惊喜。可时间已经不早了,我们正好伴着上课铃进门。我刚刚坐好,老师就问道:“谁是班长?”我站起来,走向老师,老师让我看课程表,这令我莫名其妙,然后老师问我这节课上什么,我回答:“心理呀!”老师又质问我为什么去上了足球?我更是丈二和尚——摸不着头脑。过了一会儿,我又被老师狠狠地臭骂了一顿,然后我就被老师命令回位了!
后来,我才知道了这事的起因、过程和结果。原来,在上个学期,因为多次放假,我也多次搞不清时间,经常指挥失误,把本该上心理课的同学们带去上了足球。所以这次老师早来到我们班,却不见我和几个同学的踪迹,就问同学们我们的去处,调皮的穆泽宇突然灵机一动,说道:“班长去上足球了!”老师本就对我无甚好感,这回更是火冒三十丈,我回到教室后,老师才对我说了那些话。
穆泽宇小小的一句话,换来了老师对我的一顿臭骂,我还记得经典故事“狼来了”,故事里的主人公失去羊群,还差点没命,不就是因为几句玩笑话吗?
这件事其实不是件小事,玩笑话有时也是讲不得的,我想为大家提个醒,开玩笑要分清人物、事件、时间与地点。