开玩笑作文
3月1日是我的生日,同时也是开学的日子。
“叮铃铃”放学了,像以前每个开学的第一天一样,爸爸都带我去买文具。每个文具店里都挤满了人,我们一连去了五家才凑齐了所有必需的文具。
好不容易买完了文具,是时候回家打扮打扮了,一会儿还有我的生日party呢!可爸爸还不慌不忙地骑着电动车去银行取了一点钱。
爸爸终于出来了,我在一旁催促道:“快点快点,别迟到了!”爸爸不耐烦地说“知道了!”就在他准备拿出车钥匙时,突然大叫一声,我忙问:“怎么了?”爸爸惊慌失措地说:“车钥匙丢了!”我吓坏了,难不成要推着电动车回去吧?爸爸见我吓成这样,说:“不是电动车的钥匙,而是汽车的。”我一听,差点儿昏过去,但还是强装镇定地问:“你是不是没带,以为自己带了?”爸爸说:“我确定带了呀,可是怎么会丢呢?”没有钥匙,晚上的生日party饭店很远,不开汽车去肯定是不行的。说不定这时候,我的几个好朋友都已经到了那里。可是没办法,我和爸爸只好再原路返回找一遍。
问了几家文具店都没结果,我们垂头丧气地来到最后一家,我在心里暗暗祈祷,车钥匙一定要找回来!
爸爸满怀希望地问老板:“请问您有没有看见一把汽车钥匙?”老板从架子上取下一把熟悉的车钥匙问到:“是这个吗?”爸爸惊喜地说:“哦,是的,是的,非常感谢您!”
还好车钥匙找到了,让我能顺利地过好生日,老天爷最后算是开眼了,让我们找到了钥匙,不过这个“玩笑”开得也够大了点。点亮蜡烛时,我双手合一,默默地许了一个愿:希望世界上所有人都像文具店老板一样有着拾金不昧的好品质,所有人都有颗善良的心!