开玩笑作文
早上,在补习老师那边培训完了,之后,坐上爸爸的车,旁边还有吴越。
我们一边去山上打水,一边念着肚子饿。打水完了,就一起去附近吃鱼头。
我坐在吴越旁边,看着走来走去的服务员和一道道扑鼻而香的菜肴,欲要动筷子。不过吃鱼头我总是一点一点地吃,就是因为看见鱼头上的一大堆辣椒和花椒。
最受我们欢迎的菜就要算酸菜鱼了。我一舀,就有许多白花花的鱼肉映入眼帘,以前总是因为怕辣而不敢吃辣的我,现在可以一口气吃一整碗,而且还可以不喝水。我登时感到无比佩服我自己,竟这么能吃辣,不过吴越似乎也很会吃辣,酸菜、鱼、香菜都是一口气吃下去的,我觉得她很厉害。鸡上来了,爸爸给我们两个各舀了一下鸡肉。
不过妈妈竟然在吃饭的时候把我小时候的糗事不经意地说了出去,害得吴越一直都在笑我,我为了惩罚吴越,就和她开了一个玩笑。
只听吴越突然问爸爸:“叔叔,鸡屁股能吃吗?”“当然,很多人都喜欢吃。”“那鸡屁股在哪里?”爸爸没有回答她,只是我悄悄地回答她:“你现在吃的就是鸡屁股。”
“噗!”吴越马上就喷了,而且汤汁都溅到她的裙子上了,吴战兢兢地问:“真的?”“哈哈!只是跟你开了个玩笑而已!”“潘潘!”“我逃。”
玩笑不能经常开,不然别人会讨厌你的。