今天,我正在看许俊杰借给我的书《我的同桌是班长》。我正看得入迷,我的同桌张晗把书抢了过去。你要干嘛?我问他,他说:这本书应该我看!为什么?我满脸疑惑。因为我也写了一本书叫《我的同桌是班长》,好像就是这本书。我哈哈大笑:你也能写书?这回他肯定地说:是啊,这本就是我写的。我笑得肚子都疼了,因为他有那么大的眼睛,却看不见那么大的五个字。
我对张晗说:拜托,请你看清楚,这本书的作者是伍美珍!哈哈  张晗知道自己说错了,马上改口:看我这老糊涂,记性真差,忘了自己写的书有这么厚。他用手比划了一下。哇,有这本书的一倍厚,不可能!  我继续和他斗嘴:谁信啊,你平时连作文都写不好,还想写书?他嘴一撇:那可不一定,每个人都有自己最出色的地方。那你有本事就把你写的《我的同桌是班长》带到学校来,让同学们欣赏欣赏?没必要吧?他开始冒冷汗了。当然有必要,第一位小作家,怎么能不给大家欣赏一下自己的书?我越来越神气,张晗说话却越来越结巴。算算了吧,我我已经已经借人人了。