写人物的作文
生活中,使我有所感触的事物如沙滩上的贝壳,如天上的星星……多得数不完。有的使我感动,有的给我启迪,有的使我顿悟。就让我选出最美丽的说给你听吧。
吴伯伯是一位邮递员,每天中午12点,他都会准时敲响我家的门,因为爸爸订了一份《人民日报》,吴伯伯负责送报。
一天,刚刚还神气十足的太阳哥哥不一会儿就被乌云姑姑赶走了。顿时,屋外刮起了大风,下起了大雨,窗户上响起了滴答滴答的声响。
正在吃中饭的我想着,这么大的雨,吴伯伯应该不会来了,爸爸要迟一天才能看到《人民日报》了。
可这时,敲门声响起了。我抬头看看挂在墙上的钟——12点。会不会是吴伯伯呢?打开门一看,果然是他。只见他穿着一件天蓝色的雨衣,裤腿上沾满了泥巴,不时有豆大的汗珠从他额头上滚下来。他一边扶着邮车,一边把《人民日报》拿出来递给我,微笑着对我说:“给,小朋友,这是你们家订的《人民日报》。”我顿时对他充满了敬意。于是客气地说道:“吴伯伯,进屋喝杯茶吧。”“不了,我还有几封信件要送呢。”说完,他对我一笑,骑着单车走了,消失在茫茫大雨之中。
看着吴伯伯渐行渐远的背影,我感动不已,觉得吴伯伯是邮递员中的楷模,是道德路上的标杆。他对工作认真负责的态度值得我学习。现在,我的工作就是学习,我要以他为榜样,努力学习!