与钥匙有关的作文
在生活中,常常会见到一样物品——钥匙。当然,也有与钥匙发生的一件趣事。包括我。那就听我一一道来吧。
记得那是在一个阳光明媚的星期五,妈妈嘱咐我放学后,自己回家,然后又把钥匙交给了我。于是,我兴致勃勃地拿着钥匙走向学校。
终于熬到了放学,我飞快地奔向家里,想让爸爸妈妈知道我是个有责任心的孩子。来到家门口,我本想把挂在脖子上的那把钥匙摘下来,可我在脖子上摸了又摸,也摸不着钥匙的影儿。这时,一阵愧疚油然而起。我努力地想把刚才经过的地方记起,我突然想起我进过一家超市,于是,我飞奔着跑向超市。可到了超市以后,我东瞧瞧西望望,也不见钥匙的影儿,我急得像热锅上的蚂蚁团团转。我又仔细地找啊找,可结果还是竹篮打水——一场空。没办法,我无可奈何地去问店主:“阿姨,你有没有看到过一把钥匙?”店主摇摇头。我顿时像泄了气的皮球,打不起精神来。
我垂头丧气地回到家,想把书包拿下来拎在手里。当我去拿书包时,突然摸到了一个硬硬的东西,我摘下来一看,是那块钥匙!原来是在回家的路上,钥匙想和我玩捉迷藏,就躲在了我的背后。真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫啊!
每当我回想起这件事时,都会笑得前仰后合!