与钥匙有关的作文
心灵的深处有一扇紧闭的窗户,拿起钥匙打开心灵的窗户,让跳动的文字穿越时空,体味人间。
我执着地向前走,寻找一把可以开启心窗的钥匙。忧愁时,就写一首诗;快乐时,就唱一首歌。但在一座高山面前,我却还是在徘徊,望着那闪着银光的钥匙,我渴慕它。于是,我大胆得抛开畏惧的恶魔,一步步地往前走。
那发光的钥匙,是书本,让我看到了李白执剑出长安的豪迈;吴敬梓一身落魄修儒林的执着;屈原满腔忧患投汨罗的悲壮。那万能的钥匙,是书本,为我们打开了那个自卑,失落的窗户,那个不再充满活力与朝气的心灵,那个没有目标与理想的思绪。是书本,让我体会到‘明月几时有,把酒问青天’的花好月圆;体会到‘夕阳西下,断肠人在天涯’的伤感;体会到‘夕阳无限好,只是近黄昏’的感叹。
什么能抹去那无痕的伤疤?
什么能使我们走出困境?
什么能消去眼中那仅有的一丝忧愁?
什么能使我们丢掉自卑?
什么能使我们从哪里跌倒就从哪里爬起来?
是那伟大的书本,让我们感受到爱的存在。
那拥有伟大力量的书本,用坚强使我们走出困境;用欢乐消去眼中那仅有的一丝忧愁,用自信与自尊的孪生子让我们摆脱了自卑,用坚持使我们从哪里跌倒就从哪里爬起来。