与钥匙有关的作文
每当我用那把沉甸甸的钥匙打开温暖的家门时,我就不由自主地想起曾经发生的那件关于钥匙的故事,它时时提醒我:做事不能马虎。
那天放学后,我和同学们在学校玩“红绿灯”游戏。开心和兴奋的感受像网一般覆盖了我的心:身上的每一根汗毛都有跳动的欢畅,兴奋和激动如同决了堤的洪水,浩浩荡荡,哗哗啦啦地从心理倾泻出来,再也无法隐藏。仿佛感觉路边的小树比平时显得格外翠绿,花朵也显得格外鲜艳,小鸟的歌声更甜、更美。开心和激动铺满了我回家的路。我哼着轻快的乐曲,享受秋风的凉爽,欢蹦乱跳的回家。
当我习惯性的把手伸进衣兜,准备从衣兜里拿钥匙开门时,冷汗以惊人的速度遍布全身。钥匙不见了!这是我没有摸到钥匙的第一个反应。这串钥匙不光有家的,还有教室门的。我急忙往回跑,豆大的汗珠顺着脸颊直往下淌,再次浸湿了衣服,一口气跑到了学校,把我玩耍的地方找了个底朝天,钥匙还是没找着。我焦急地在玩耍的地方走来走去,急得直想哭。心想:这可怎么办才好呢?我赶紧跑到保安室哆哆嗦嗦地拿起电话给爸爸打电话,语无伦次的告诉爸爸我的钥匙不见了,爸爸让我先回家。我灰心丧气地往回走,路边的一切仿佛一下子都变成了灰色:夕阳不再灿烂,风停止了吹动,树叶变得枯黄,花朵也无精打采,小鸟不知飞到哪儿去了,汽车的嗽叭声变得非常尖锐,直让人毛骨悚然。“唉…”我一声长叹,“难道真的找不着了吗?今天回家可要好好表现,不然……。”
到了家门口,我弓着腰,战战兢兢、蹑手蹑脚地来到书房,脸火辣辣的,飞快的从书包里取出作业,忽然听到一声清脆的响声,一切又恢复了灿烂。原来钥匙被我放在书包里面呢!唉,怎么这么粗心大意呢?这可真是:踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫!我虚惊了一场。
这次小小的插曲,给我粗心大意的坏毛病上了生动的一课,为我人生前面的道路又点燃了一盏明灯。