有关责任的初一作文600字
就如巍峨的高山挡不住湍急的流水一样,湍急的流水也拦不住你逆流而上的步伐。
就如厚重的夜幕遮不住璀璨的繁星一样,璀璨的繁星也留不住你寻找黎明的眼睛。
就如深沉的秋色挡不住凛冽的北风一样,凛冽的北风也吹不动你走向春天的脚步。
在这个世界上,没有绝对的失败与放弃,只要我们对自己负责,就会取得成功!曾有这样一个男孩,他热爱篮球,但因为身高和外貌,始终没有球队肯收纳他,但更多只是带来大家对他的嘲笑。他没有放弃,始终坚持对自己负责,日复一日的练习。终于,他凭借自己精纯的技术进入了学校的球队,他就是篮球天才——乔丹。
霁月难逢,彩云易散,那就是勇敢地面对黑夜的孤独;风露清愁,时不我与,那就坦然接受命运的安排;心比天高,身为下贱,那就淡然面对宿命的捉弄!不要企图别人对你负责,而首先要想到对自己负责!司马迁入狱受宫刑,却完成“史家之绝唱,无韵之离骚”的《史记》;海伦·凯勒用坚强与苦难对抗,成为文坛上一颗璀璨的明星;霍金笨重的轮椅阻止不了他对宇宙的探索。
刘庸说过一句话:“人一就如一杯茶,不能苦一辈子,但总要苦一阵子”。在最苦的时候,请对自己负责,你的命运掌握在自己手中,只有对自己负责,你才能体会到苦后的甘甜。
“我宁可笑着流泪,也绝不哭着说后悔!”
所有的,都是你的财富,所以,拥有的,请你珍惜!珍惜受教育的机会,珍惜他人对我们付出的一切,一切都是美好的,是难得的,是区别于任何人的,是你的个性,是责任的表现!别再抱怨,别再叹惋,生活不需要这些!紧紧抓住,属于自己的,学会对自己负责,努力为自己负责!