有关责任的初一作文600字
我们人类生活在地球上,不能无所事事,光工作不行,如果地球没了,那就一切都没了。所以保护地球,我们也是有责任的。
责任1:保护空气
空气,是各种生物生活的需要。保护空气人人都有责任。就拿中国来说吧,有些地区的空气质量越来越好,则有些地方是越来越差。现在一些外国人都这么说中国:现在的北京等于以前的伦敦。这不就是外国人在讽刺中国的空气质量吗?难道中国还要就这样走下去吗?我们应该反省自己的所作所为,改善空气,生活的更好。
责任2:保护森林
森林被人们称为“地球之肺”,这就说明森林资源也很重要。虽然说森林资源重要,但是地球上的森林并不多。有许多人为了生活而去砍伐树木,把它用来造纸,一次性筷子,木质家具等等,一年大概有上万棵大树“光荣牺牲“在人们的砍刀下。你们为了自己的利益而去砍伐大量的树木,你们不脸红吗?为何不去好好保护它呢?
责任3:保护动物
各种肉食是人们餐桌上的山珍海味,但是,你们想过吗?为了填满你们的嘴巴,一年有多少动物倒在血泊之中,为了解你们的馋,世界上有多少动物灭绝了,为了解你们的馋,大地上又多出了几声枪响,当然,还有一些是为了满足你们贪婪的欲望,倒在人们的手下。比如说大象,你们为了要象牙,不断地捕杀大象,因为自然死亡的大象根本不能满足他们的发财梦。有些胆子大的居然还从非洲走私象牙。
大家应该审视一下自己的行为了,到底下一步应该怎么做才能保护我们的地球?