今天上午,老师笑容满面地走进教室。一进教室,老师就问我们:“你们喜欢玩游戏吗?”同学们异口同声地说:“喜欢!”老师便带领我们玩了一个有趣的游戏——“拼句”游戏。
老师向我们每人发了一张白纸,同学们七嘴八舌地问老师:“老师,为什么给我们发白纸呢?”“这个游戏怎么玩?”……
老师示意我们安静下来,教室里立刻鸦雀无声。老师使说起游戏规则:一组同学写“名字”,二组同学写“在什么地方”,三组的同学写“怎么样地”,四组的同学写“干什么”,写完以后,每组一名同学起来读出自己纸条上写的内容,这样就能连成一句话。
同学们开始写纸条了,有的同学边写边笑,有的同学提笔就写,有的同学东张西望……
写完后,同学们要开始读纸条了。第一轮开始了,每组的一名同学站了起来,读出了自己写的内容,连起来是“危佳在操场上悲伤地洗澡”。我们一听,马上捧腹大笑起来。“危佳怎么在操场上洗起澡来了?”“还是悲伤地洗呢。”一位同学笑着说。危佳很是生气,但却又无可奈何。第二轮开始了,“曾雅玲在太空中悲痛地玩耍。”话音刚落,我们便哈哈大笑起来。“曾雅玲怎么到太空里了?”“在太空中一个人也没有,所以才会悲痛的跟自己玩耍吧。”一连串的想法从同学们嘴里脱口而出。再看看曾雅玲,她一副哭笑不得的表情,也令人忍俊不禁。接下来的更精彩!“桌子在教室里悲痛的和日本人打架。”“钟家明在厕所里幸福地骑自行车。”“孙悟空在鬼屋里伤心的刷牙。”……同学们的拼句可真是五花八门啊,逗得我们笑得前仰后合。
“叮铃铃!”下课了,可我们意犹未尽,还沉醉在那有趣的游戏中。通过这节课,我明白了准确用词的重要性。如果用错了词,肯定会闹笑话的。