从小到大,我们都会尝试和去玩各种各样的游戏。在我印象中,我玩过多得数不清的游戏,每一种游戏都给我带来了许多快乐。但那一次,却让我觉得那么有惊无险。
我们家楼顶有一大片空地,每当我和哥哥写完作业后,都会来到这个地方玩。天气好的时候还可以放风筝呢!
那一次,天气很好,天空蓝得像洗过一样,我和哥哥又来到了空地上,我突然发现东南角那里只有高30厘米的围栏,通过围栏往下看,便是距离地面五层楼的高度。看到它的时候,我觉得刺激极了,心里就有了大胆的念头:从围栏的这一头走到那一头,像走独木桥一样!
我的心里又紧张又兴奋,紧张是因为怕摔下去,兴奋是因为第一次走那么高的独木桥,我把手张开保持平衡,两条腿不停的发抖,两只眼睛不敢往下面看,突然我的脚一滑,整个摔了下来!我尖叫了一声,不过感到幸运的是,我并没有摔下去,而是摔到了那片空地上,我吓得大口呼吸,这个时候哥哥听到我的叫声,赶紧跑过来问我发生什么事了,我就把事情的经过告诉了他,哥哥很生气,狠狠的骂了我一顿,还告诉了妈妈,妈妈教育我这是个危险的游戏,不能玩。
危险时刻都在我们身边,我们要远离危险,保护自己。