三年级那次玩得真高兴单元作文
一个周日,妈妈带我参加了她大学同学的家庭烧烤聚会。
来到组织聚会的阿姨家,我看到大人们都聚在院子里聊天。烧烤架和食材都已准备齐全,有大虾、鸡翅、羊肉串、羊排……我想,今天可以大饱口福了!我刚跟阿姨、叔叔们打了招呼,就看见从屋子里窜出来三个小男孩。“哈哈,终于来了个小姑娘,妹妹好啊!”带头问好的是主人家的小哥哥粲文,他高高的个子,皮肤白净,很阳光。另一个高个子男孩有些腼腆,只友善地朝我笑了笑。当我看到最后一位小伙伴时,忍不住咧嘴笑着说:“妈妈,我不是最矮的!”“傻瓜,他是弟弟呀!”妈妈好笑地点了点我的脑门。接着粲文哥哥就带着我们几个去参观他的房间。房间墙面是蓝色的,靠墙的书架上放着许多乐高模型,最吸引我的是靠书桌的那面墙,上面贴着许多奖状。我暗想,这得多努力才能拿到这么多奖啊!
当我们在房里开心地玩木头人游戏时,大人喊我们去吃烧烤大餐,四个小伙伴飞快地跑到院子里。一股烧烤特有的香味扑鼻而来。鸡翅膀已经被烤得金黄金黄,红通通的大虾盛在餐盘里,羊肉串和羊排已经撒上了孜然粉,正在烤架上滋滋冒油……我们几个已经馋涎欲滴,不用大人照顾,就自己取了美食大口吃起来,都顾不上玩闹了!
吃完烧烤,粲文哥哥带着我们几个吃撑的伙伴去小花园散步消食。花园里静静的小湖旁种着一大片枫树,火红火红的枫叶随风摇曳,仿佛在欢迎我们的到来!
那次聚会玩得可真高兴啊,我不仅品尝了美食,还结识了三个可爱、有趣的小伙伴!