小文对班长小丽说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以在李晓明生日的早上早一点来班级里准备一下,这样就可以让李晓明开心一点。”班长小丽说:“可以,我们去找班主任李老师说一下,看看李老师有没有其他的理由。”说完他们俩就走向老师的办公室。到了老师办公室,班长小丽说:“李老师,后天是李小明的生意了,要不那天我们早点来,准备一下给晓明一个生日惊喜?”李老师说:“可以。”他们就一言为定。
到了那天的早上,大家匆匆忙忙地赶来教室帮忙做生日惊喜,连家长都来了。家长们在做蛋糕,有的同学在画黑板报,有的在打气球,有的在做彩带……很快的,大家的准备工作就完成了。
当李晓明走进教室的时候,看到布置好的生日会现场大吃一惊。这时候,同学们齐声说:“祝晓明生日快乐!”李晓明被感动得泪水哗哗直流。接下来大家一起唱生日歌,一起吃生日蛋糕。
最后老师总结了这次生日会:“从今天起,我们班级就是一个温暖的大家庭了!”同学们都很开心,我想如果我是李晓明,一定很感动。