“我们可以在李小明家里给他过生日呀!然后给老师说一说,最后我们全班让李小明在家里度过一个无比开怀的生日,你觉得怎么样?”小军问道,丽丽高兴地回答:“好啊,咱们现在就去跟老师说一说。”
说做就做,他俩冲出教室门,走向老师面前,并且还说了起因和她们的建议。老师微笑地对他们说:“你们对同学真好,为了在生日前不让李小明感到孤单,所以今天晚上不仅没有作业,而且还要举行一个睡袋派对。”小军和丽丽一听,高兴地直跳。立刻飞回教室向大家宣布。同学们都不停地高兴吼叫,只有李小明还沉浸在思念家人的梦境中。
到了晚上,同学们都拿着睡袋往李小明家里赶来。“叮咚”,门铃响了。李小明迷惑不解地问:“是谁呀?”“是我们!”同学们在外面异口同声地说道。李小明打开门看得目瞪口呆,“今天晚上老师说要举办一个‘睡袋派对’,难道你不知道吗?”一位同学说道。然后就躺在地毯上钻进睡袋睡着了。
第二天早上,同学们比李小明起得早,因为还要准备生日派对,大家先做了一些甜点当早餐,再在李小明的小蛋糕上插上了一根蜡烛……,当李晓明看见当时的场面,不禁流下了感动的眼泪。同学们微笑的对李小明说:“李小明生日快乐,快来吃蛋糕吧!”“谢谢大家!”泪水一滴滴顺着他的脸颊流了下来……