续写故事作文
《龟兔赛跑》续写
王浩丞
自从乌龟在跑步大赛中战胜了兔子后,许多记者都来采访它,问它是怎样跑过兔子的,乌龟自满地说:“都是因为我坚持了下去,谦虚使人进步,骄傲使人落后。而兔子特别得意,以为自己能跑过我,在最后一分钟输掉了。”
乌龟每天都变得很快活,走出家门,小猪夸它:“乌龟大哥,你真厉害!战胜了兔子。”小牛也夸它:“乌龟,你是一个坚持的人。”
可从此以后,乌龟像兔子那样骄傲起来,每天不在操场上练习跑步。它总是想:“反正那兔子骄傲的很,今天就不练习跑步了。”而是在家里吃零食,喝饮料,长的越来越胖,它不听小鸟的劝告,再加上那沉重的绿色的龟壳,连跑都跑不动了,可是明天就要比赛了。
而兔子,输了比赛之后,准备改邪归正,去学了心理学,如何不让自己骄傲,并每天在操场练习跑步,让自己越变越厉害。终于到了比赛时间了,观看台人声鼎沸,个个都想知道这场比赛,乌龟和兔子的成绩,场地还是没变,绿色的跑道,红色的终点,可乌龟明显变胖了,兔子大踏步跳了出来,身强力壮,一看就像“快跑飞人”!开始了!兔子以每分钟跑五十米的速度奔向终点线,乌龟,每分钟只跑出了二十厘米,兔子获胜了!
全场沸腾起来,战败十年的兔子终于克服了骄傲的心,获胜了!而乌龟,还在跑线里满头大汗地跑着,乌龟啊乌龟!你为什么会变成这样啊!赶快加油吧!