自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉。当她在一颗大树上歇歇脚时,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
乌鸦见又是那只笨笨的乌鸦就又有想骗肉的念头了。乌鸦那边乌鸦也想:“那只狡猾的狐狸又来了!这次,我要他吃不了兜着走!”他又想:“我该怎么做呢?”想着,他看见身旁有一堆碎玻璃,心想:“我可以吧碎玻璃填到肉里。”它一边填着碎玻璃填进肉里。
狐狸那边呢狐狸想:“上次乌鸦被我骗了,这次,我要升级一下我的骗法!”果然不出狐狸所料乌鸦竟直把肉放了下来,其实那只是乌鸦用来迷惑对手的招数而已。狐狸就说:“乌鸦大哥,上次我是迫不得已的,因为我的母亲得了重病窝床不起,需要一些可口的肉,所以我才偷你的肉的。”只见乌鸦叼起肉转身就要回家,狐狸立刻:“说乌鸦先生您这么帅气为什么不去参加森林选美呢?”乌鸦突然哈哈大笑,肉从它的最里掉了出来,狐狸见状立刻跑到乌鸦旁边,一把把肉全吃了进去,这下狐狸嗷嗷大叫。
乌鸦却哈哈大笑!