续写故事作文
续写孙悟空的故事
罗迪
孙悟空西天取经后回到花果山,花果山里的猴子看见了孙悟空,只见猴王脚踩履丝步云靴,身披黄金甲,头戴紫金冠,手中擎如意金箍棒,好大圣!欢呼道:“大王回来了,大王回来了!”孙悟空高兴地说:“小的们,我已经信佛,接下来我们就是一国佛了。”猴子们说:“大王那次大闹天宫是你没认得路,这次你已经知道了,就不会失败了。”
在猴子们的感染下,悟空想:“上次有如来助阵,俺老孙才输的,现在俺老孙也找人来助阵,我就会所向披靡、天下无敌了!”孙悟空决定了,叫上牛魔王、红孩儿、蚩尤大闹天宫。牛魔王,红孩儿,蚩尤都来了,他们开始大闹天宫。
巨灵神被孙悟空打了三棒,当场致死;四大天王被蚩尤的81个兄弟打的实在受不了了,雷部火部众仙被蚩尤全部打倒在地;四海龙王被红孩儿的三味真火烧死了,哪吒被牛魔王撞倒在地......
接着二郎神领兵过来了,看那二郎神,三只眼睛神采奕奕,手中三尖两刃刀,身后跟着哮天犬,威风凛凛!不料刚一交手,便被孙悟空一棒子打死了。这时天庭大乱,一些怕死的神仙,把玉帝绑了起来,送到了孙悟空面前,孙悟空把玉帝关待了十八层地狱,自己当上了皇帝。
几天后,如来掐指一算,料到了天庭有大乱,祸首正是孙悟空。如来立即领了一路佛兵,拯救玉帝。看那如来,头顶祥云笼罩,不料却中了孙悟空的埋伏,佛兵死伤惨重。如来看到了这种状况,就决定自己单枪匹马去挑战孙悟空。
孙悟空知道这个消息后,就带着牛魔王,红孩儿蚩尤去攻击如来,孙悟空和如来相遇后,大战了三天三夜,牛魔王、红孩儿、蚩尤见他们战了三天三夜,还是不分胜负,就决定助战。如来心想:如果他们助阵我必败无疑,如果我死了,整个天庭就没有希望了。对了,以前我的师父曾经教我一个绝招,但使用此招,极其危险。也许使用此招还有一些希望。想到这里,如来便使用了绝招----龙腾于野!
顿时,五条龙飞了出来,直攻孙悟空他们,五条龙分别是金龙、木龙、水龙、火龙还有土龙。孙悟空他们还没反应过来,就被五条龙紧紧的压住,悟空心想:“这五龙山可是绝招,如来把它用上了,大事不好,想来我出不去了!”想着又失败了,他眼睛都要冒出火来,满满的不甘心。这五条龙化作五龙山,把孙悟空他们永远地压住了,永世不得超生。
如来见孙悟空已经被解决了,就回到了天庭,将玉帝释放出来,天庭又恢复了原状。