初中我喜欢小草记叙文400字左右
温室里的鲜花千娇百媚,不仅墙缝里的受到人们的喜喜欢,更得到诗人的歌颂,可是又有谁能关注到墙缝里不起眼的小草?
不知何时一粒草种落在了没有一点儿泥土的泥墙缝里,这可能对小草而言是“灭顶之灾”,在几次春雨过后,小草从没有一点生气的墙缝,探出了头,它的诞生意味着世上又有了个顽强的生命。那草原上一棵棵茁壮成长的小草有阳光直射的喜欢抚,那岩石上的小草有岩泥妈妈的紧抱,而那墙缝里的小草,没有充足的阳光,没有岩泥妈妈的紧抱,它却顽强的生长起来,默默无闻地生长,也许没有人问经过它的成长,但它确实存在过,它的出现是一个奇迹,是对人心灵的一次震撼!
阳光雨露滋润了温室里的朵朵鲜花,而逆境中成长的生命更加可贵,我喜欢那墙缝里的小草。