初中我喜欢小草记叙文400字左右
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”这是白居易对小草顽强生命力的诠释!我最喜欢的植物,也就是小草了。
小草,没有花香,没有树高,但它那翠绿的色彩下却蕴含着无尽的生命力。
小时候,我和爸爸去小山坡上玩,刚一到小山坡,就看到绿油油的一片草地,就像铺上了绿色的地毯,可漂亮了。于是,我和爸爸拔出了一棵小草栽到花盆里。
一天,倾盆大雨从天而降,我怕淋湿我的衣服,所以就没把小草搬进房间,让它淋了一夜,我很惭愧。第二天,我赶紧去看小草,只见它依旧昂然挺立,不像其它名贵的花,大雨后就娇气地花落枝折了。
后来,我上了四年级,妈妈带我去爬山,到了半山腰,我已经筋疲力尽了,于是我跟妈妈说我要休息一下。这时,我看到了小草,这次看到的小草跟以前不一样,这次看到的小草长在石头底下,这让我震惊万分!小草居然能抵住这么大的压力,在石头底下生长!我都有些惭愧了。
所以,我们人类要向小草学习,看似不起眼,但它不计较生活的恶劣,随遇而安,坚强不屈。