妈妈的爱像甘露,滋润着我的心田;妈妈的爱像明灯,照亮我的征程;妈妈的爱像珍珠,装点我的心灵。面对一直疼爱、呵护我的妈妈,我也会情不自禁地说:“妈妈,我爱您!”
今天是感恩节,我准备趁着妈妈没有回来,帮她做点家务,但是勤劳的妈妈全部已经做好了,打扫得干干净净,我不免有些失望。爷爷奶奶身体不好,爸爸留在了老家。为了我能够接受更好的教育,妈妈独自一人把我带到江阴,既要上班,又要照顾我,这几年,脸上的皱纹越来越多,那双粗糙的手常常咧开了口子。八点半了,妈妈还没有回来。我躺到床上,绞尽脑汁,想表达对妈妈的感激之情。我一个人躺在凉凉的大床上,忽然,一个念头在我脑海闪过:我帮妈妈暖被窝把!我跳下自己的床,跑到妈妈的房间,钻到她的被窝里。啊,好冷!我不由打起了哆嗦。这时,我想起了“香九龄能温席”的故事,不由笑出声来。看看窗外,星星正冲着我笑呢!时间一分一秒地过去,被子里变得暖和了。
过不多久,妈妈下班回来了。妈妈以为我睡着了,蹑手蹑脚地来洗漱完毕,来到房间。我打开灯,看到了正在对她微笑地我,快步走到床边,抚摸着我的头,问:“今天怎么啦?为什么不睡在自己床上呢?”我坐起身,抱住妈妈:“妈妈,今天是感恩节,节日快乐!”“谢谢女儿!”妈妈把我搂得更紧了。我放下妈妈,说:“今天我学习古人孝顺父母给你暖被子了,我该回自己房间睡觉了。”妈妈拉住我,眼眶里溢满了泪水,说:“今天咱们母女一起睡吧。”
我和妈妈相拥而眠。关了灯,月光柔柔地洒向大地。我喃喃地说:“妈妈,我爱您,从这里一直到月亮那么远。”妈妈笑出声来:“我爱你,从这里一直到月亮那么远,再绕回来。”