初二脚踏实地议论文600字
白鸽渴望雄鹰般的健壮的翅膀,能在无垠的高空中飞翔;小溪渴望大海般的壮阔的波涛,能在静谧的夜晚里歌唱;蔷薇渴望玫瑰般的娇艳的花瓣,能在苏生的春天里绽放。
每个人的心中必都充满了愿景,在我们陷入困境或逆境中,那些火柴般美好的愿望如潮水般漫了上来,但是,我们却往往不能轻松地得到它。面对那些我们希望的不着边际的事,空想则远不如脚踏实地对我们有帮助。
对于我们现有的,大多数人表示他们并不满意,于是便出现了抱怨、愤怒等等消极的情绪。这个时候,为什么都只把注意力放在幻想制造的肥皂泡里,而不愿意花更多时间打理好自己后院可能已是荒芜的花园?如果人们选择了前者,可能会飘忽在不定的半空中,沉溺在空想带来的假象里,但在短时间内,他们一定会因为想拥有的太多而导致本身就不牢固的泡沫粉碎;这个时候,他们想的越多,泡沫飘得就有多高,跌落在时代的洪流里就有多痛。而如果人们选择了后者,他们会让自己认清事实,靠着衷心的实际的期望,在属于他们的环境并不优越的花园里,在下一个春季来临之前努力耕作,最后收获的是大片大片火红的玫瑰。
那么,从现在起,停止你的抱怨,停止你的絮叨,让自己在所拥有的事物下变得更优秀。有两条路,一条是在美好的幻想里沉溺,一条是在残酷的现实下奋斗。结果也有两种,第一条的终点是真正的终点,第二条的终点是另一个崭新的世界。聪明的,目光长远的人,选择的路径相比不言而喻,那么你呢?准备好了吗?
白鸽认清现实,用并不强壮的翅膀努力飞翔,在蓝天下为人们带来了和平的讯息;溪水恍然醒悟,勇敢地一路向远方奔去,在辽阔的海中央实现了理想;蔷薇美梦初醒,在每分每秒里汲取养分,在春天来临前成为最芬芳的景色。