织女怀孕了,过上两天就要生了。
这天,牛郎说:“娘子,你觉得你怀的是男的女的?”“我觉得应该是女孩,因为我喜欢女的。”织女说,牛郎说:“我觉得应该是男孩,因为我喜欢男的。”“行,那咱们看看。”织女说。
过了一天,织女突然破羊水了。牛郎急忙骑上自行车,让织女坐在后面。终于到医院了,织女的肚子很疼,便哭起来,医生问:“剖腹产还是直接生?剖腹产很疼,直接生很累。”织女颤抖地说:“那就直接生吧。”医生刚想坐下来给织女生,牛郎说:“别!男女授受不亲!找个女医生来吧。”
女医生刚来织女就开始叫,因为实在是太疼了。女医生说:“先生能不能让您的妻子小声一点?这样能影响到我接生的!”牛郎把胳膊往织女嘴里一塞,织女一想叫就咬牛郎的胳膊,牛郎也疼得叫了起来,嗓门比织女还大。女医生:“先生是您生,还是您妻子生?”牛郎一糊涂说:“我!不,是我妻子。”然后他就闭嘴了。
孩子生出来了,是一男一女,牛郎和织女都猜对了。龙凤胎的嗓门可大了,哭声把生产室的窗户都震碎了!男孩的名字叫牛实,女孩的名字叫牛珊。
他们一家四口幸福的生活在了一起。