初一走自己的路记叙文600字
条条大路通罗马—通往广场的路不止一条,实现目标、到达彼岸的方法不是唯一的,要敢于走前人未走过的路,不落窠臼。
11月19日,我精神饱满地来到了金塔公园。今天,我们金笔八级的观察、思考、感悟课将在此举行。我心想:也许每个人静处时的思考会更成熟吧!于是我告别了群队,只身一人开始了金塔之旅。
我漫无目的在公园里到处游走。来到了一条石头路前,我站在它的上面,有一种很奇妙的感觉—“会当凌绝顶,一览众山小。”……不知什么时候,我对这条路产生了一种知己的感觉。这条石头路很高很厚,而且两边陡峭,中间平坦,十分倾斜。冬天这个淘气的小姑娘吹着冷风,使树叶都落在了路上。金黄中掺了一点红色的树叶映衬着树叶上留下的淡淡灰尘,十分好看!
我慢慢地走在了石头路上,想起了鲁迅先生的一句话“其实地上本没有路,走的人多了,也便成了路。”在石头路上平坦的部分留下的这些灰尘是鞋底的脏东西,证明人们都走过这条路,但却都是平坦的部分。想到这里,我的脚步不由自主的转移到了坎坷的地方。坎坷是路,是不寻常的路。“啊”普通一声我跌倒在了地上,好痛呀!我来不及想为什么摔倒,只是不停心里抱怨自己:为什么不走平坦的路,享受顺利?“起不来了……起不来了……”我自言自语地对自己说。但是,我又有点不甘心,没试怎么知道呢?这只是一条小小的石头路就阻挡了我的勇气,何谈以后在人生的道路上寻找到一缕阳光?我手撑着地,奋力要站起来。谁知竟站了起来。我一如既往地走在坎坷不平的路上,这时我闭上眼睛,细细揣摩着路线,慢慢地一脚一脚地去感受它给我的这种用心体会才能感受到的境界。这时,两个人的对话打断了我。依赖说:“真是个傻子,有好好的蜜罐温床不走,走那独木桥不是找跌倒呗?”自立赶紧接话说:“你懂什么?如果你只知道依附蜜罐温床而不在艰难困境里寻找真谛,不觉得很乏味吗?”自立瞪了一眼依赖继续说:“生活正因为有了在反向中不断探索逐步接近目标而精彩。”
走我想走的路,虽然前方充满了荆棘,但是千难万难,有了志向就不再难。反而在这个过程中,还会发现别人不易发现的。生活就像一个万花筒,从不同的角度看到的东西是不一样的。而生活更像崎岖的石头路,给人一种无法完全用语言诠释的喜悦。
大海在召唤我扬帆远航,高山在激励我奋力攀登。所有的积极向上都来源于—走自己的路,不要总是一味的停留在别人的脚印上。