初一走自己的路记叙文600字
“很难走,很难走;多少条路,安心?”你自己的路,阳光明媚,芬芳优雅;我自己的路又泥泞又艰难。不管这条路怎么走,不管别人怎么说,不管结果如何,最重要的是坚持自己的路。
坚持自己的道路,伟大的贝多芬选择了扼住自己的命运。走在音乐道路上的贝多芬似乎从未得到过命运的眷顾:他十几岁时辍学,17岁时患了伤寒,接着患了结膜炎,26岁时,命运之神无情地夺走了他的耳朵。每个人都认为他不能继续从事音乐,但他发誓要扼住自己的命运。最后,在与命运的顽强斗争中,他以顽强的意志,在如此艰难的处境下,为后人留下了无数优美的乐章。当我们走在布满荆棘的路上时,有没有想过贝多芬?想想他与命运的斗争?只要你坚持自己的道路,你就会像贝多芬的音乐梦一样实现自己的梦想。
如果你坚持自己的道路,你就能到达成功的另一面。发明家爱迪生发明电灯时做了数百个实验,他不知疲倦地工作,忘记吃饭和睡觉。虽然他失败了很多次,但他从未放弃。坚定信念,走发明之路,最终成功,开创人类历史的新纪元。他的一盏电灯照亮了无数人的心。李时珍写了《本草纲目》。经过几十年的春秋,他几乎走遍了整个中国,最后完成了大量的工作。《本草纲目》,一部医学著作,已经成为中医史上的瑰宝,使他永垂不朽。"路很长,修远很忙,我会上下寻找."看到他们的行动,我们还在为成长道路上的困难而停滞不前吗?当你想到他们的时候,你会坚持自己的道路,不管困难和障碍。
你还在路上徘徊吗,你还被崎岖的道路迷惑吗?然后用镜子审视自己的内心,大胆地为自己选择一条路。如果你选择,你将经历所有的艰辛!