打磨的初三作文600字
“百尺竿头,更进一步”,是打磨信仰的精度;瑞士钟表的世界闻名,缘于工匠对齿轮精度的不懈打磨;芝麻开花,节节高升,是我们不懈前进,追求的方向。打磨人生的精度,在任何时候都精益求精,坚信“没有最好,只有更好”,将是获取成功的最优途径。
为了更高远的志向,请打磨人生的精度!
打磨精度与“鲤鱼跃龙门”哲学智慧相契合。盛唐大诗人王之涣,早年怀着满腔热血踏入官场,本求一展宏图,却不幸地遭逢小人迫害,但他未放弃对自己的高要求,转而在诗词领域追求最大限度的完美。登临鹳雀楼之时,吟诵出“欲穷千里目,更上一层楼”的千古名句。在奔涌的黄河边,迎着初升的太阳,这诗句更是这位有志青年的铮铮誓言:打磨人生的最高精度!王之涣追求卓越,成就了自己在盛唐诗坛的英名!
为了更优秀的成就,请打磨人生的精度!
数学家张广厚对偶然看到的一篇对自己研究有用的论文,就一遍又一遍地反复研究,直到完全读懂,深刻领悟。由于他反复翻摸,洁白的书页上,留下一条明显的黑印。这就是他自己后来提到的“吃书”。吃书精神实际上就是严谨治学,精益求精。一盏灯,一沓稿纸,无数彻夜不眠的晚上,造就了他在学术上的高度。亚纯函数的各级导数亏值的成果诞生,更使他实现了马斯洛所说的一个人最大的价值——“自我实现”!
为了更纯净的内心,请打磨人生的精度。
《红楼梦》作为四大名著之一,其中芹溪先生的笔力被多少人叹服。鲁迅说《红楼梦》好,其要点就在于“如实描写”这四个字。但是,在其背后,是先生“披阅十载,增删五次”的认真,虽“茅椽蓬牖,瓦灶绳床”但“晨夕风露,阶柳庭花,亦未有妨我之襟怀者。”正是琴溪先生内心纯洁的境界,不随流俗,才有“为往圣继绝学”的严谨。一次次在黄叶村打磨人生的精度,一次次净化内心,终铸就《石头记》这部古典小说的巅峰之作。
苍鹰不知疲倦地练习飞行,是打磨翱翔的高度;猎豹跟随前辈狩猎,是打磨生存的精度;攀登者翻过崇山峻岭,是打磨实力的精度。而我们,就必须打磨人生的精度,以此提升自我,获得成功。