关于磨难的中考满分作文600字
在这个世界上,想要成功的人,必须经历一波三折,才可以登上成功的彼岸,我们经常听别人抱怨,说自己有多么多么的倒霉,可是你知道吗?这些磨难是一个成功人士的一大笔财富,在生命中遇到磨难不算什么,只要勇敢的面对它,不要气馁,你会发现磨难也是一种幸运。
海伦凯勒的生命创造了辉煌的一生,难道她的一生就没有磨难吗?贝多芬的音乐,是振奋人心的命运交响曲,难道他没有磨难吗?高尔基的作品是洞彻人心的营养品,难道他的一生没有磨难吗?
不!恰恰相反,我认为是磨难造就了他们!如果没有磨难,海伦凯勒和贝多芬还有高尔基就不会成功,是磨难给了他们许多。疾病让海伦凯勒成了聋哑人,人们都以为她会在黑暗与孤独中痛哭,但是身体的残疾并没有使她屈服于命运的磨难,反而让她变得坚强,有着一般人没有的毅力,她靠着强大的意志力刻苦求学,最终成了影响了世界的社会活动家作家;同样的,磨难也造就了贝多芬谱写出一首又一首命运的战斗的乐曲,成为音乐巨人;磨难也让高尔基的童年没有了色彩,但是使高尔基勇敢地去追求去探索人生的意义,用文字和笔写就了享誉世界的文学华彩篇章。
这数不清的与磨难拼搏的历史巨人们,让我们懂得了许多,让我们懂得了失败是成功之母,让我们懂得了,只有经历风雨,才会遇见彩虹,让我们懂得了,只有不断的面对磨难才可以成长,这一切让我们的人生更加丰富了。
总会有一天你会发现所有的磨难铺就成了一条成功的大道,带领着你,一起通往光明!