关于磨难的中考满分作文600字
夜深了,月光照在床前的书籍上散发出阵阵银光。
我俯身坐在书桌前。埋下头来做着试卷。望着试卷上密密麻麻的题目,心中不由得生出一股郁闷之气。考试的失利,使我那自信满满的心情粉碎的无影无踪。我用手揉了揉太阳穴又打了个哈欠。这时,妈妈推开房间的门走了进来,手里拿着一杯热好的牛奶。轻轻地对我说:“孩子快把这杯牛奶给喝了吧,然后上床休息吧。”“烦死了,我想怎么样就怎么样。”我烦躁的说一把拿过牛奶“咕噜咕噜”的喝了下去。然后将妈妈推出房门。随后一下子倒在床上慢慢睡着了。
第二天一早妈妈对我说:“孩子你压力太大了。今天正好没事,我带你去外婆家去玩玩吧。”“好哇!”我心不在意的回答道。
一路上风景依旧,但我却已没有了欣赏的心情。
来到外婆家门口,外婆早已知道了我们要来这儿亲自来迎接我们。我突然发现生长在外婆家几十年的老树却变得一片焦黑,也没有了往日的生机。外婆见到我眼中的疑惑说道:“今年风多雨多。雷也打的多。这棵老树被雷给劈到了。就成这样子了。哎!”我一听心中不由得感叹起来,这棵老树的处境不就同我一样吗?在成长的道路上遇到了一个始终越不去的坎儿。后来我也渐渐忘了这棵老树。
后来我又一次来到外婆家,却发现这颗老树与往常有些不同了。我眯着眼睛细看了一番,却突然发现老树的树枝上伸出一抹嫩绿。这一抹嫩绿使老树看起来又恢复了往常的生机。这时候妈妈来到我的身边对我说:“你看!老鼠遇到这样的磨难都能变得更加坚强,那么人呢?人也要在接受无数次的磨难之后方能成就一番事业。”
我坦然了。我面对无数磨难,我要更加坚定地往前走。成就坚强的我。