关于磨难的中考满分作文600字
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”宝剑只有经过锤打磨练,才会有坚韧的锋刃,梅花只有经历过严冬的寒冷,才能散发出诱人的芬芳,而我们人又何尝不是一样的呢。人生就像宝剑和梅花一样,需要经过无数次的磨练才会成功。
就像世界著名的作家海伦凯勒,虽然她是一位残疾人,但是在老师的帮助下,学会了用顽强的毅力克服生理缺陷,克服身体残疾所造成的精神痛苦,她热爱生活并从中学到许多知识,学会了读书和说话,开始和其他人沟通,最终成为一位学识渊博,掌握5种语言的著名作家和教育家,她走遍各地为盲人募集资金,把自己的一生献给了盲人福利事业和教育事业,成为世界有名气的作家。还有著名的科学家霍金,他在十几岁的时候被发现患上了严重肌肉萎缩的疾病,病情逐渐恶化,但他并没有放弃科学探究事业,并把一生贡献于理论物理学研究,被誉为当今最杰出的科学家之一,他凭着自己坚韧不屈的意志和病魔作斗争,创造了奇迹。
还有人说人生就像一次旅行,那么这场旅行中一定会有许多未知的困难或磨难,等着我们去挑战,在这个过程中也许我们会被一些困难所打败,有些人会选择放弃,也有些人会选择不屈服,面对困难迎难而上,通过自己不懈的努力,最终取得成功,这些不向命运屈服迎难而上的人。即便是没有成功,但他们至少努力过奋斗过,经过困难的磨练造就了他们坚强的意志,也是另一种意义上的成功。
漫漫人生路不可能总是一帆风顺的,大海只有经历过波涛汹涌才能浑厚雄壮,大树只有经历过风吹雨打才能伟岸挺拔,雄鹰只有经历过不断搏击,才能振翅高飞。我们要经过不断坚持努力,才能取得成功。