关于关爱的中考优秀作文400字
关爱像一泓清泉,让你不再口渴;关爱像一把雨伞,为你遮风挡雨;关爱像一个路牌,给你指明方向。
有一次,我坐公交车回家。那时正是晚高峰,车上挤满了疲惫的上班族们,座位上也早已坐得满满当当。
突然,许多人都在这站下车了,车上腾出的一些空位马上被人占了。我坐在位子上,盼望着能早点回家。
突然,一位身形佝偻的老奶奶,提着一个大大的菜篮子,颤巍巍地上了车,她显得很吃力。我的内心十分矛盾:“让呢,离家还很远,我上了一天课了,也很累;不让呢,见老奶奶颤巍巍的,又不忍心。”
我在人群中,隐隐约约的看见老奶奶的身边还有一个约五六岁大的小女孩正在哭。我立刻站起了身,对小女孩和老奶奶说:“奶奶,您坐吧!”“孩子,不用了,没事的,你肯定也累了吧。”“奶奶,没事,我马上到了,您坐吧,我站着就好!”经过我再三劝说,老奶奶终于同意了。老奶奶抱着小女孩坐到位子上,一边对我说“谢谢”,一边安抚着小女孩。
那日,天气很凉,可是我心里,暖意融融……