荣誉的议论文作文
站在班级文化墙前,我觉得心里空空的。
眼前的文化墙从版面设计,到内容编排,到修饰,堪称完美,这是一份可以为班级争得荣誉的作品。“你的在哪?”同位走过来揽住我的肩。顿时,心让一股说不出的失落套住了,就像精心准备的比赛,被一匹黑马抢了头筹。上面没有我的作品。
初一时,文化墙是班级工作的重中之重,丝毫不能马虎。在几个好友的鼓励下,我获得了文化墙的负责权。为了做好这件事,我和文化墙负责人——班长探讨了一番。当天夜里,我拿出了很久没用的画笔,构画了一幅十分满意的手抄报。在大家的努力下,那次的文化墙为班级争得了荣誉。
随着时间的流逝与学习压力的增大,我对文化墙渐渐失去了耐心。但因为在上次的自荐中表现良好,班级一有手抄报、征文、书法作品等活动,班长就会来找我参与。一次二次,我笑靥相迎,五次六次,我默默接受,九次十次,我便不耐烦起来,但又碍于班长和我的交情,只能作罢。可是带着情绪的作品再没有为班级争得荣誉。
初三开学后,我已经嗅到了中考的味道。班长先是让我上交一份书法作品,我耐着性子接下来,暗暗告诫自己:这是最后一次。可是第二天,她又让我写一份挑战书。初三学业带给我的压力,两年来写过无数份材料的不忿,瞬间涌上心头,我大声地拒绝了她。班长嘴巴动了动,最终落寞地走了。
第一期文化墙完成了。站在它前面,我默默无语,觉得哪个地方都不舒服。“只是因为少了你的作品吧。”对啊,眼前,是一份精致的,可以为班级争得荣誉的作品,但与我无关。
新的一期文化墙又在紧锣密鼓地准备中。晚上,我找出还未开封的勾线笔,缺了几个色号还不肯丢的马克笔,一笔一画的完成了一副作品。我的心仿佛回到了两年前的晚上,那颗对新生活的向往,热情如火的心,使我的脸滚烫滚烫的。
现在,我站在文化墙的面前,觉得通体舒畅,同学都在争看我的作品,我很自豪,就像获得了莫大的荣誉!
能为班级的荣誉尽自己的力量,这难道不是一种荣誉吗?