关于宽容的议论文作文
也许我应该对自己说对不起,对不起再也找不回原来的自己,对不起再也找不回那时的天真烂漫,对不起再也找不回那已逝的宽容。
雨果说:“世界上最宽阔的东西是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀。”我的那神秘不可测的胸怀以及遗失的宽容到哪去了?我还能握住你吗?我知道自己现在是多么的任性,我也知道自己以前是多么的宽容。岁月抹平了我心中的不安与平静,开始让它波涛汹涌。那股莫名的火气就在心中直窜,等着那个不知道是谁的人来受这委屈,我知道自己对不起那些曾伤害过的人,但这已不是我能控制的了。
我也曾希望自己能紧握宽容,就像从前一样。
宽容是一种巨大的人格力量,它能产生强大的吸引力,使人们情不自禁的想要靠近它;宽容是一种豁达与情感的交汇,就如一泓清泉浇灭的火苗,已然化干戈为玉帛;宽容也是一种内在的气质,它是内心平静恬淡的象征。它在使彼此关系改善的同时,还使自己内心得到了不可言喻的慰藉与升华。谁人不羡此宽容,但每人都可达此宽容?
我曾希望我能像那些人一样紧握宽容。
屠格涅夫说:“不会宽容别人的人是不配受到别人的宽容的。”这是一个很是现实的问题,宽容是每个人都需要的,也是每个人都应给予的。宽容是彩虹,是稳实的桥梁沟通了人与人之间的沟壑;宽容是黑夜中的一盏破油灯,终是给了我们走下去的勇气;宽容是一涌清泉,浇灭了不知多少凶猛的大火,自内心这儿到那儿,如丝绸般划过一丝丝清凉。我想握紧的宽容,我日日夜夜惦记的宽容,我舍不得它那么快划过的宽容,你去哪了?我还有那样的机会紧握住你吗?就算你如流水般在我手中,我依然奢望着你不要滴落。
我要紧握宽容,我要像那些人一样丝毫不放任它离去。
那些年错过的宽容,这些年我全补偿给你。