朋友的议论文600字初中作文
有人看重财富;有人看重亲情……而我看重友情。友情能使人感到快乐。友情能使人感到安慰。
友谊,丰富了我们的生活,照亮了我们前进的道路,可以这么说,如果我们的一生中缺少友谊,那么我们的人生就会缺少很大的乐趣。当我们面对人生的坎坷无法度过的时候,我们的朋友就会伸出援手协助我们度过难关,如果缺少了朋友,我们的人生可能就缺少了那么一些乐趣,也许你是独行侠,也许你仁者无敌,也许你勇者无惧,但是,你要知道,真正的大侠,绝不是单枪匹马。举个简单的例子,吕布够猛吧?三国时期第一大将,由于没有相信自己身边的朋友,最后,才落了个马丢人亡的下场。
有人说,友谊是一杯咖啡,没有了这杯咖啡,生活中哪里来的古色古香?但我觉得友情就好像泡茶,不一定要百年普洱、届前龙井,但是,一定要有足够的“善意”。也许你身边的朋友,真正对你好的朋友,真心为你的朋友,不是那么夸你,但绝对是当着你的面指出你的缺点,而不是对你不满意,很瞧不起你,还不敢当着你的面说出来,在你的背后搞小动作,捅你一刀,在你的背后说你的坏话。那些良师益友,可以让你逐渐进步起来,成长起来,你会听见朋友们对你的呐喊声吗,那是祝福你前进的战鼓啊!当你一个人在忧伤的时候,别忘记你的朋友们,他们永远是你前进路上的陪伴着,永永远远和你一起,冲锋陷阵,在他们的激励下,你感受到生活不再是灰色,而是五彩缤纷的。
每一个人都是自己最美丽的一朵花,每一个人都深情的爱着自己,但是,请不要忘记,自己的利益固然重要,但比不上友谊!