朋友的议论文600字初中作文
世云有六个朋友值得你我一辈子珍惜:第一、知你甚深且关心你的朋友。第二、生活型态像你的朋友。第三、生活大师型且诡计多端的智多星。第四、工作上给你忠告,提携你的朋友。第五、很会玩、很会耍宝的朋友。第六、比你年长10岁以上阅历颇丰的朋友。
人与人在不同的时间空间之中,彼此相遇,有些时候,你会发现,你一开始最看不顺眼的人,竟然是你的好友,因为你发现了他的好。有时候你根本不想去认识一个人,因为你觉得无趣,后来你却发现,他竟是你想要认识的那种人。有时候你非常喜欢一个人,但是你知道,你们根本不能在一起;喜欢你的人,你不喜欢,你不爱的人,却是那样的爱你,如此复杂的习题却一次又一次地跟着我们,解不开也算不清,有人说:在对的时间爱一个人,你是幸福的,在错的空间遇到一个人,你是痛苦的。有些人就是有一种一见如故的感受,有些人你怎样就是说不上几句话,就像是一部公车,在这一站上车,又在另一站下车,事事总是充满变数与未知。
曾经感情很好的朋友,即使感觉还在,可是大家都有自己的事情而疏离,所以大家要珍惜每次的偶然邂逅;因为你根本不知道,错过了这次,你跟他会在哪个时空再相遇,也许是你们唯一的一次相遇。缘实在是很奇妙的东西,它可以让相距数千公里外的人在同一处相遇,这是你我无法想像的到的,但它就是这样。可是若没在适当时机好好把握,也许今生就再也没机会了。有时自己一个人想想,因为有缘而在一起,因为有缘而相识,但这不是一个错,而是早在五百年前修来的福份,全都是在你前生就注定的。
但愿从现在开始,更加珍惜你身边的朋友!