第一次见到它们——这些可爱的小鹦鹉,是在水濂山的蝴蝶谷。
这些小鹦鹉的爪子黄色的,火红色的喙尖尖的,向下弯着,弯钩似的。它们的羽毛颜色多样,有黄色的,有绿色的,还有蓝白色的……真是五彩斑澜!一双黑葡萄似的眼睛,衬托着圆圆的脑袋,使它变得更加可爱了。
正月初三,太阳洒下温暖的阳光,云朵在空中飞舞着。我又一次来到蝴蝶谷的小鸟乐园。走进小鸟乐园,我仿佛被小鹦鹉包围了,这些小鹦鹉一点都不怕人,它们扑扇着翅膀,像是在对我们打招呼:“你们好呀!”看着围着我转的小鹦鹉,我迫不及待地拿出食物,倒在手掌上。小鹦鹉像是有火眼金睛,我还没倒完,就争先恐后的飞了过来,爪子紧紧的抓着我的手指。它们啄一粒,就要抬起来,看看旁边有没威胁,如果没有,然后才放心地继续啄食。
这时,又飞来一只绿色的鹦鹉,它像一个小绒球,推开旁边的蓝鹦鹉,大力地啄起来。蓝鹦鹉被激怒了,眼睛里闪现出火苗,它把脚一跺,头一昂,浑身的羽毛都竖了起来,往前一跳,啄住绿鹦鹉的羽毛,用力向后扯,似乎想把这根羽毛扯掉下来。绿鹦鹉也不甘示弱,张开双翅,开始攻击对方。一分钟后,绿鹦鹉好像抵挡不住了,灰溜溜地离开了。蓝鹦鹉神气地望着绿鹦鹉,真像一个得胜归来的小将军。
小鹦鹉的趣事还有很多,总能给我带来无限快乐,我喜欢这些可爱的小鹦鹉!