五星红旗议论文
我爱鲜艳的五星红旗,因为她是我们伟大祖国的象征,更是我们中华民族的骄傲。
我校每个星期一都举行一次升国旗的庄严仪式。早晨金色的阳光洒遍了大地,校园里的花草树木显得格外生机蓬勃,鲜花怒放显得特别骄艳;树木显得更加翠绿,树叶绿得发亮,似乎每一片树叶都有一个新的生命在颤动。
每当五星红旗徐徐升起时,我总是热泪滚滚,心如潮涌,透过红旗。我仿佛看见无数革命战士在战场上杀敌,他们抛颅,洒热血,不怕困难、不怕牺牲。我还仿佛看见江姐、刘胡兰、董存瑞等这些革命先烈不怕流血,不怕新生,把自己宝贵的生命献给了祖国。为了人民的幸福,为了建立新中国,有多少中华儿女浴血奋战,洒下了多少热血!我又仿佛看到了1949年10月1日,伟大领袖毛泽东站在天安门城楼上,亲手升起了第一面五星红旗,并且庄严地宣告:“中国人民从此站起来了!”这声音惊天动地、气壮山河。人民在欢呼,人民在庆祝。但又有谁会忘记那些革命前辈呢?又有谁会忘记当年的历史呢?井冈山上的星星之火,遵义城头的霞光,长征路上的烽火,延安窑洞的灯光。祖国经历了多少苦难啊!才换来了今天的幸福生活。
凝望鲜艳的五行红旗,我的思想又回到了那硝烟弥漫的年代。1842年8月,英军的坚船利炮敲开了我国的大门,发动可举世震惊的鸦片战争。他们想要侵占我过的神圣领土由于当时清政府腐败无能,面对强大的英军,签定了丧权辱国的《南京条约》,被迫把香港割让给了英国,租期99年。岁月的长河淌过了沾满血和泪的近代史,迎来了香港回归的日子——1997。我的心脏仿佛在和历史的时钟一起跳动。当时针指为零时,我心头的激动喷发出来,纵横千里,跳跃古今。看,神州大地山水含笑,百年的国耻啊!如今,终于洗刷了。这一激动的时刻,将翻开历史新的篇章。五星红旗将在香港上空高高飘扬!
每当五星红旗升起时,我便觉得无比的骄傲与自豪。作为有中华儿女,作为一个炎黄子孙,我为祖国骄傲,为祖国自豪!五星红旗啊!你记载着祖国的过去,记载着祖国的现在,更记载着祖国的未来。凝望着鲜艳的五星红旗,我眼前仿佛出现了中国女排荣获世界冠军的情景。当鲜艳的五星红旗在亚运会场冉冉升起时,这是多么光荣啊!她们为祖国争了光,更为红旗添了彩。我也要像她们一样,好好学习,长大为祖国做出贡献!
啊!五星红旗我爱你!啊,五星红旗我敬仰你!我要让你永远高高飘扬在祖国上空!