五星红旗议论文
1949年10月1日雄壮、激昂的《义勇军进行曲》响彻北京,荡破了东方的天空——世纪伟人毛泽东站在天安门城楼上,向全世界庄严宣告:中华人民共和国成立了!也就是从这天开始,在全世界的东方大地上树立起了一面令世人瞩目的旗帜——五星红旗。它飘扬着,飘扬在九百六十万平方公里的广沃的土地上空,飘在所有的中国人心中。
无数先烈用生命和鲜血染红的五星红旗是人类历史上最伟大、最光辉的旗帜。在她的身上体现了一种高贵的品质:人类的价值在于奉献。正是这种无私的奉献精神,激励着中华儿女建设祖国的满腔热情。1959年“铁人”王进喜带领石油工人硬是脸盆水桶,一盆盆、一桶桶地往井场端了50吨水,就这样打出了大庆油田的第一口生产井,创造了年进尺10万米的世界钻井记录。正是有许许多多像“铁人”王进喜一样平凡的中国人,凭着顽强意志和冲天干劲,奋战在祖国建设的各条战线上,在一穷二白的战后废墟上描绘出欣欣向荣的建设蓝图。
鲜艳的五星红旗继承了中华民族几千年悠久的文明,发扬了中华民族数百年的不屈的精神,也记载了中华儿女奋然前进的丰功伟绩。1964年10月16日,我国成功爆炸了第一颗原子弹。1967年6月17日,伴随着巨大的响声,新疆罗布泊上空,升腾起巨大的蘑菇云。中国第一颗氢弹空投爆炸试验成功。1970年4月24日,中国第一颗人造卫星—“东方红一号”发射成功!“东方红,太阳升,中国出了个毛泽东”的乐曲,经由中国第一颗人造卫星的播送,让世界人民听到了中国的声音!“两弹一星”震惊了全世界。自此,中国人挺起了胸膛,竖起了腰杆,傲立于世界之林。
绚丽的五星红旗飘吧!你飘尽沧桑,飘走历史,飘出辉煌。改革开放30年来,中国经济飞速发展,创造了许多世界第一,刷新了不少世界纪录。2008年,我国已超过德国成为世界第一机械制造大国;黄金产量位居世界第一;拥有16个亿吨大港,继续位居世界第一;水泥产量世界排名第一;水泥装机容量稳居世界第一位;网民数量已经超过美国,成为世界上网民最多的国家……
神圣的五星红旗,她有一腔鲜红的热血,她有一身绚烂的光彩,她有一个闪耀的年华,她有一个壮丽的青春!
飞舞吧,五星红旗!
飘扬吧,五星红旗!