五星红旗议论文
“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”随着阵阵庄严的歌声,鲜红的五星红旗飘扬升起。
在这面鲜红的五星红旗背后又蕴藏着祖国五千年来的历史,从孱弱到富强,从“东亚病夫”的称号走到“东方巨龙”,这一切一切震撼人心的故事都记载着我们中华人民的生生不息。
从圆明园的废墟上,我们看到祖国的一滩血,浮现在眼前的“致远舰”上,祖国又是充满热血沸腾,在“南京大屠杀”的万人坑里,我们感受到死亡的气息,祖国的愤怒,在狼牙山五壮士的壮举下,董存瑞的舍身炸碉堡......我们再次感受到祖国的种种精神,种种情感……是先辈们用鲜血染红了这面五星红旗,染红了祖国现代的繁荣富强,染红了中华儿女的心。
“母亲”用土砖、茅草装扮了自己的“容貌”,用野菜、稀粥喂养饥饿的生活。五千年来,她依然如黄河长江川流不息,如西湖一样美丽动人,“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”如万里长城,历史悠久……她还让华夏民族成为文明之邦,让炎黄子孙以五星红旗为荣,以五星红旗作为自己心中的一个警惕。
有许多人都倾于它的鲜红、庄严,有人为它献上自己的生命去染红了它。可它也曾落下“热泪”,汶川大地震,让四川人民失去了一个幸福的家庭,失去了对自己循循教导的老师……全国人民听到这个消息都伸出援助之手,一方有难,八方支援。虽然这是一片灾难的土地,但是我坚信在这片灾难的土地上一定能绽放出美丽的花朵。现时,病菌又来向人们进攻了,现在发现甲型H1NI,人类猪流感等病毒,它让我们失去了可爱的同胞,让他与家人分隔两地,可生存的人依然在寻找着解决的方法。这一次又一次的灾难,让我们中华儿女的心连在一起,建起不倒的“万里长城”,为五星红旗再次染上鲜红,恢复原貌。
五千年来,花开花落,巨龙腾飞,华夏富强,这面五星红旗陪伴我们走过酸、甜、苦、辣,让我们回眸以前,眺望未来,让我们再次大声唱响:“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成新的长城……”