五星红旗议论文
看呐!那鲜红的五星红旗在飘荡,中华儿女正仰天长啸:“我是中国人!”这是一种本能,我们的美好生活是伟大的党的儿女用鲜血铸造出了一个新中国,用勇往直前造就了一个强国,用无私奉献换回了一个泱泱大国。没有党就没有新中国,没有鲜红的党旗带领,就没有我们的幸福生活。伟大的党啊!我们将把你永记心中!你将成为中国一首“抛头颅,洒热血,艰苦奋斗,义无返顾”的不朽之歌。
爸妈常说,我生活在世上不是做一个无用的人,不是在世界上贪图享受、好吃懒做的人,而是身为祖国的花朵,更应奋力拼搏,让世界刮目相看中国,才能让中国这条巨龙在世界东方畅乐盘旋!是啊! 我们为祖国而生,为祖国而存在,我们正在用青春谱写灿烂颂歌,我们将完成的,一定能完成:为中华之崛起而读书,为中华之富强而奋斗!
或许,我们都没有先烈们那样伟大,那样浴血战斗,可我们都有着共同的特质;一样的鲜血,一样的龙种,一样的爱国心。
或许,我们没有先烈们如此顽强,可我们会更加努力利用书本上的知识来作为祖国坚韧的后盾,我们会更加振奋精神来为祖国创造出更加耀眼、更加闪烁的光环!我们用智慧为祖国奉献,用能力去证明,用爱国心去诠释什么是为祖国而生?什么是为祖国而存在?
作为一个青少年,我们要勇于改正缺点和错误,更加努力学习,尊老爱幼,热爱集体,做一个品学兼优的中学生,用实际行动证明“我会做党的好孩子!”
或许,我们做的太少太少,我们的能力也很有限,但是,作为新一代的祖国花朵,我们必须必须努力去学习,向德、智、体、美、才兼备的好孩子方向全面发展,把党的儿女们的无私无畏、奋不顾身的精神传承下去,发扬下去,拼搏奋斗,在长大成人之时,成为国家的栋梁,成为国家有奉献的人。
作为新的一代青少年,作为党的孩子,我以党为骄傲,以中华为自豪!我深深地感动着,我深深地震撼着,我深深地崇敬着党的光辉……
党啊!你是我心中不灭的光!
党啊!祖国的花朵因你绽放!
党啊!你让我沸腾,你让我燃烧,你让我奋发图强!
党啊!我要做你的好孩子!
看呐,一群中华鲜花正一同开放,他们正呐喊着:“党!我以你为傲!”
致敬!