勿忘国耻作文议论文800字
从新中国成立到现在经历了60年了,这在60年前,中国遭受了多少的磨难,多少的挫折。我们享受着这个祖国给我们的美好,我们向往和平,祖国给了我们和平。祖国对我们是如此的款待,我也要将他的耻辱铭记于心——勿忘国耻。
祖国的沧桑,我们没有经历过,但是经常听到老一辈对我们讲起,现在屹立在南京的侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,那么的耻辱,36万人在几天的功夫就“伏尸万人”,这是多么惨痛的事实啊!731细菌战——用人做实验,这还是人的行为吗?同样都是人,他们怎么就怎么忍心呢!难道他们不会良心不安吗?痛苦的细菌战,让人不翼而飞,家破人亡,家里都不知道自己的亲人已经死在了细菌战,还在家里等着他们的归来呢!这是多么的可悲啊!这样惨痛的历史,这样不真实的真实,我真的不想去相信这是真的!更过分的是日本竟然篡改历史,在教科书上传播不是事实的事情,这是禽兽不如啊!!
这样的国耻,我们怎么可以不知道,我们要努力去创造我们祖国美好的未来,不被人压在脚下,受人欺负,我们是祖国的未来,我们未来一片光明。毛主席打下的这片土地,就是为了让我们去发扬光大,让世界看到我们的力量,让我们为我们叹服。有那么多前辈做了我们的前车之鉴,邓稼先在没有任何条件的情况下,仍然创造了原子弹、氢弹,这是多么令人骄傲啊。这事告诉我们,我们中国同样可以从无变到有,那么我们一定能创造更好的东西。我同样相信我们这些祖国栋梁一定能有更好的明天。
曾经在书上看到说,新中国成立的时候,国内外敌对势力曾经这样预言说:中国共产党解决不了中国人的吃饭问题,蒋介石留在大陆四亿张嘴呢。可想而知,中国是多么的被人所瞧不起,这样的国耻怎么能不记住。但是中国没有怎么被打败,袁隆平创造的杂交水稻,就解决了我们中国人的吃饭问题。因此我们现在从昂首挺胸的走在外国人的面前。中国被人瞧不起的事也不是一件两件可以说得清的。
现在的中国就像是一个雄狮苏醒了一样,虽然我们只是发展中的国家,但是这不代表我们中国就不能跟上世界的脚步,我一直相信我们是祖国的未来,祖国需要我们去创造,去发展,让中国的历史翻向更加华丽的一页。
让我听到“起来,不愿做奴隶的人们……”我是那么的骄傲,因为我们中国人真的站起来了,在这世界上站起来了。我骄傲,中国能在北京奥运会中获得52枚金牌;我骄傲,上海能成功举办世博会,成为世界上第一个在发展中国家举办世博会的第一个国家;我骄傲中国的经济日益上涨,使我们生活更加美丽;我骄傲,中国出现了一个又一个优秀的领导者,为我们的国事奔波、劳累。
也许我们昨天被雾蒙住了双眼,不知在阳光灿烂的祖国经历了那么多狂风暴雨;不知我们现在一座座高楼大厦,曾经是一片废墟;不知现在的丰衣足食,以前是粒粒珍惜。我们不能忘记那些艰苦,即使我们只是在享受幸福,这幸福来之不易,我们应该好好珍惜。今天我们要在迷雾中看清事物的本质,我们要好好思考曾经的艰苦,万里长城是用多少人的汗水、心血所凝聚而成的,我们的祖国何尝不是呢!
忘却历史必将踏上重演历史的不归路!
我们应该铭记这历史的教训,不忘历史,爱我中华,为我们的祖国创造更美好的明天。昨天我们压抑痛苦,今天我们怀抱甜蜜,明天我们将拥抱美好,永不改变的美好。