新年的春节作文800字
好期待2020鼠年的春节!每年的这个时候,我们都会有一场一场的聚会,特别欢乐的是家族30多人的大聚会,能见到各位长辈,能收到压岁钱,还能见到许多兄弟姐妹,可以痛痛快快地玩一玩。今年奶奶还为我准备了夫子庙灯会的门票,还想带我去逛逛老门东……
可是这些计划全破灭了,突如其来的病毒——新型冠状病毒改变了整个春节的面貌。只见家里人忙着买口罩和消毒用品,出门还必须戴上口罩。听说这个病毒的源头来自武汉,有很多人感染了这个病毒,武汉已经封城了。还听说这个病毒很凶猛,如今传播到很多城市,我们南京也有了。政府提醒市民要注意防范:少出门,出门要戴口罩,每次回家要洗手。同时关闭了所有公共场所,避免人群密集。我们家族也取消了所有的聚会,取消了一切的外出活动,要过一个不一样的春节。这还真是一个标标准准的鼠年:家人们都待在家里,窝在沙发上,瞪着两只眼睛,抱着手机关注疫情动态,竖着两只耳朵,静静地观察着外面的异常动静,谁也不敢到处晃悠了,因为,外面来了一只怪异的、凶猛的大猫——SARS,都希望远离它。
可就在这危险时刻,却有很多逆行者,他们也是血肉之躯,他们也有父母亲人,他们甚至缺乏足够的医疗物资,却毫不犹豫地奔赴武汉战场,他们是最可爱的人——白衣天使。当我们阖家团聚吃着年ye饭时,当我们看着春晚迎接新春时,他们却啃着面包在疫区救死扶伤,在“隔离门”里与病毒战斗。
为了不让病毒继续蔓延;为了不让白衣天使再辛劳;为了早日恢复平静的生活,我们现在老老实实待在家里就是最大的贡献。当下有几句活说得好:
有一种安全叫家里蹲,
有一种健康叫不出门,
有一种行动叫常洗手。
在这个不一样的春节里,我衷心地祝愿抗击疫情的英雄一切安好!祝愿武汉早日“转危为安”!祝愿中国平平安安!
加油白衣天使!加油武汉!加油中国!