大年夜放烟花优秀作文
今天是除夕夜,我们一家人兴高采烈地在吃年夜饭。因为大家都知道,大年三十不管发生了什么事,一家人都要团聚。也知道,三十夜,要放烟花。下面,让我给你们介绍一下我放烟花的快乐吧!
我爸爸先在小店里买了很多不同品种的烟花,而且挑了一个最大、最贵的烟花,叫“百年花”。我不敢看,把头转到一边,爸爸看了看我说:“孩子,不用害怕,你瞧瞧我,一点儿都不害怕。”说着,点燃导火线,开始观赏。只听“喷”的一声,烟火像一支离弦的箭冲了出去,在空中绽开了笑脸。慢慢地,慢慢地,我把头转向了天空。“啊!多么美丽呀!”我情不自禁地赞叹道。我的胆子忽然变大了,拿起爸爸买的“流星雨”,小心翼翼地划了根火柴,点燃了导火线。第一个烟花放开的时候,我被吓得毛骨悚然,第二个,第三个,第四个……我越来越不害怕了,一连放了五六只,有“火箭炮”、“蝴蝶炮”等等。
烟花在天空中不停地绽开,天空顿时无比奇幻,美丽无比。