时间就像是一条永不停息的小河,匆匆忙忙地、静悄悄地从我们的身边流过。不知不觉中,一个非常值得回味的20_年慢慢地走了,迎来了2021年——一个崭新的岁月,开始了我们的又一段旅程。
除夕,我翻开了日历,就像翻开了新的一年,翻开了一段精彩的故事。回想过去的一年,有过汗水,有过欢乐,也有过悲伤,所有发生的故事都历历在目。
太阳渐渐西落,天色慢慢暗了下来,家家户户也都亮起了灯,迎来了一个不平凡的夜晚——烟花之夜。我兴奋地玩起了“甩炮”。“甩炮”的使用很简单,只要抽出一根,点燃导火线,它就会发出“噼噼啪啪”的响声,蹿出星星点点的小火花,将周围照得通亮通亮的,给人带来无限的遐想。
再晚一点,放烟花的高潮就到了,人们都不约而同地点燃了花炮。五彩缤纷的烟花将天空点缀得分外美丽。烟火像一颗颗彩珠,似一朵朵花儿,又如一块块彩色的布料,让人目不暇接。瞧!“冲天炮”开成了一朵朵花朵;“银龙”的光芒照耀着大地……这些绚丽的烟火,将漆黑的星空衬托得格外美丽。
夜,渐渐深了,万籁俱寂,夜空又恢复了往日的宁静,只有那些星星还在不时俏皮地眨着眼,像是在告诉人们黎明的脚步即将来临,全新的一年将会更加美好。