梦想是深藏在人们内心处最强烈的渴望,也是人们走向成功的原动力。每个人都有着自己的梦想,都有着自己的渴望和追求。 任何一个民族,同样也有自己的梦想。习近平总书记说“实现中华民族的伟大复兴,是 中华民族近代以来最伟大的梦想。” 为了这个梦想,我们把为人类文明进步作贡献作为我们的民族责任。 我们民族曾经以五千多年的文明,极大地推动了人类的文明进步。我们在历经磨难后执着于梦想与奋起, 以坚强有力自立于世界民族之林,而且矢志不渝的为人类作出新的更大的贡献。从以“民族独立、人民解放”为梦,到以“国家富强、人民富裕”而梦,再到以“中华民族的伟大复兴”为梦,“中国梦”中寄托着13亿中国人的夙愿。
在卖火柴小女孩眼里,梦想是飘香的烤鹅,是奶奶温暖的双臂;在杂交水稻之父袁隆平的眼 里,梦想是“杂交水稻的茎秆像高粱一样高,穗子像扫帚一样大,稻谷像葡萄一样结得一串串”
我有一个伟大的音乐梦,希望长大以后当一个钢琴家,到音乐之都维也纳去开演奏会。为了 圆这个梦,我要努力练习,不畏一切困难,还要勇敢面对现实,抓住一切展示才华的机会,只有这样,我才会离目标越来越近。到那时侯,我不仅圆了我那期盼已久的音乐梦,也为祖国在音乐界争了一大把光。
上天没有给我们翅膀,却给了我们一颗会飞的心,一个会梦想的大脑。于是,让我们大家都拥有 一双“隐形的翅膀”。
如果你希望站在讲台上,那你的梦想就是做一名春风化雨的教师;如果你希望登上浩瀚的太 空,那你的梦想就是当一位出色的航天员;如果你希望踏在跑道上,那你的梦想就是成为一个为祖国争光的运动员。
少年智,则中国智;少年强,则中国强。 中国之所以能站起来,是因为那些英勇牺牲的战士,他们梦想着有一天,自己能为祖国战死沙场,让祖国繁荣富强;中国之所以能在奥运奖牌排行榜上名列前茅,是因为那些运动健儿,他们梦想着有一天,自己能获得金牌,为祖国争光;中国之所以能在航空事业取得荣耀,是因为那些航天员和工作人 员,他们梦想着有一天能为祖国的航空事业 ,做出贡献。
中国梦,凝聚了一代又一代中国人的愿望。时光匆匆,却从不忘历史;岁月如流,却洗不净历史的铅华。见证着中华上下五千年,峥嵘岁月,刻骨铭心,每一个中国人都在实现着中华民族伟大复兴,传承着中华儿女坚强不屈,勇往直前的优秀传统。21 世纪的今天,世界的目光又一次聚集中国,中国是当今世界舞台上的主角。正是因为有了无数的信念和追求,让东方古老的华夏民族大放光彩。“中国梦”在每一个中国人的心中扎根萌发,茁壮成长,美丽而坚实,让整个世界心动。
我要努力实现我的梦,也是中国梦,让祖国永远高傲的屹立在世界的东方。