★科技托起强国梦主题作文1000字左右
科技托起强国梦
她从荡荡亘古走来,跫音响彻,经久不衰;她自杳杳迷蒙走过,血泪交织,涤荡铅华;她向煌煌辉光走去,盛筵弥长,开辟莽荒。华夏子女以无数日夜编织绮丽强国梦,梦如舴舟,科技托筹。
科技沉稳,绘强国蓝图弘盛:以梦为轴,上苍穹,下海潮,通四方,达微毫。东方国执百二河山起身敛容,裙裾俨然、妆钿雍贵,争教六合心驰,九州神往。
神州盛况如鹏之魁伟,凭六月息扶摇而上,乘科技投梭瀚宇。正如“天问”一号掣电入冥窈,无色火焰锻冶国之利器直御苍穹,舔舐星垣,纵破幽远,回望尘寰,激昂河山。“天问”系列的规划,是继“天宫”之后又一划时代巨作,彰显了航天强国背后科技的迅猛腾飞,因其兴盛亦成其点缀。中国航天由科技扬发,知问九天。
“天问”御苍穹,“蛟龙”统玄冥。蛟乘海运,突冰逐浪。南极科考非“龙”莫属,达成新高压级探测腾誉而归。不惧浪谲云诡,各路大国工匠洒江倾海为龙醒倾心力铸金方,执科技之刃先驻长城再拔中山尔后剑指昆仑。怀千秋之梦,赴苍莽之荒。中国足迹烙炽冰原白雪凄冽。如此种种,皆国人尽一生之力而送之。无论是蛟龙深海寻,亦或是科考莽原察,全然作科考强国遒劲一笔,渲凝历史,入木三分。
天海洞想,源国之梦;岸江弥壑,源国之强。武汉长江大桥与港珠澳大桥的相继开通,变天堑为坦途,化沟壑为康庄。每项荣誉的背后,都有沉甸甸的科技加成,无一不为强国之证。海底隧道沉堙,国之自信却备得升扬。大国重器饱含工匠们的汗水和智慧,以科技之名为强国烘云托月,为区域经济协同发展奠千钧之基,助推国情由盛转强。云山苍苍,江水泱泱,千万气象,天高水长。神州定会从国人殷切勤恳所设之“桥”步向强盛与辉煌。不惧百罹而成,只因科技承梦。
天高海渺岸崎,中国人用智慧布弘章,上至星原浩瀚,下达微观涓埃,是以科技求索穷极究竟。“墨子号”开辟量子通信新土,深究刻录,速度更快,精度更高,盛发至臻纯之精。借古哲人之思辨付诸当代科技繁荣。中国人又一次挑战不可能,填补了通信加密窥视的当代技术鸿沟。“肃德有端明,端后成物灵”,科技这位成熟老练的“操盘手”正以一种极度张狂的方式带给中国惊天巨变,掀起新时代的壮阔思潮。其狡黠精明令世界叹服。不辞科技手以托强国梦。萦怀科技强国,白首不辞苦辛。
天高星海空濛深远,海陷冰脊仓皇寒坚,岸崎江涛危渚钩连,毫末秘钥百炼苦勉。科技为炎,冶国之利器;科技为旗,扬国之志气;科技为江,载国之梦舟。逶迤长途亦无驻,但请神州步入辉光深处。泰岳成妆,嵩华作堂,挣脱晦暗桎梏,摒弃血泪枚苦。借科技结髻挽发,令四海见其美而惊诧;凭科技斩除敝麻,得八荒羡其巍而雍雅。
同谱华章,庆我华夏贵美富强;共举霞觞,祝我神州盛筵弥长。