背后的作文800字议论文
烈日炎炎,当蝉在树上放声高歌时,谁记得它曾在地下蛰伏了几年?当微风吹过竹林,发出悦耳的声响时,谁记得它曾在漫长岁月中长出了错综复杂的根系?溪水潺潺,当人们在水边享受清凉一刻时,谁记得它曾在地下不断聚集?人们只看到它们在人前的光鲜靓丽,却始终没有看到背后是怎样的寂寞与沉淀造就了它们。
当屠呦呦教授和她的研发团队获得诺贝尔医学奖时,很多人还对她的名字感到十分陌生。但她发现的青蒿素,却拯救了数以百万计的病人的生命。她曾在野外寻找各种植物再带回实验室分析它们的药用价值。数十年过去,她终于发现了青蒿这种神奇的植物。青蒿的药用价值终于为世界所知。这一伟大的成就当然值得诺贝尔奖的无上荣耀。潜心十年,从默默无闻到声名鹊起,是青蒿成就了她,也是她成就了青蒿。
十年饮冰,难凉热血。屠呦呦教授用数十载的潜心研究,换来的是今天的万人敬仰。
积攒半生的笔力,在《白鹿原》中得到了淋漓尽致的体现。文学大家的席位,早为陈忠实预留数年。
“说书唱戏劝人方,三条大路走中央。善恶到头终有报,人间正道是沧桑。”这一段定场诗,不知陪伴了多少人的睡前时光。他从七岁学艺,十岁学相声,十六岁从艺,又在1988年的时候唱了五年评剧。有人说,郭德纲的成功绝大部分的原因是主流相声的枯竭,但我始终认为,认真作艺,以德服人,再经过岁月的沉淀,成就了当今的郭德纲。他常说:“江山父老能容我,不使人间造孽钱。”这句话就代表着他对观众的至高敬意和对相声艺术的无比热爱。
一方醒木,拍案叫座,四方听客,痴笑俱落。台上三分钟,台下十年功。郭德纲的成功,离不开他对艺术的技术的苦心钻研。
“成功的花,人们只惊羡她现时的明艳,然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”浸透汗水,终有回报,念念不忘,必有回响。以梦为马,不负韶华,不骄不躁,未来可期。