孩子的心灵纯洁得像盛开的百合,只可惜,百合也有凋零的一天。
在苍茫的暮色中行走,风凉凉的。夕阳照射在我的脸上,一切都是那么美好那么自然。可是这所有的美好在我踏进家门那一刻就消失得无影无踪了。当我看到这一幕时, 凉 风仿佛一把利剑,刺穿了我真个心脏。血液好像已经冻僵了,全身的汗毛都竖了起来。身后一阵阵凉意。那刺鼻的腥味哦让我的胃开始反抗。喉咙里仿佛有几万只蚂蚁在爬行,那种感觉真的无法用语言来形容。
我再次睁大了眼睛,以免自己看错。年仅7岁的弟弟,拿起一块石头将小鸭子砸死,鲜血一丝丝溢了出来。接着弟弟扯出了鸭子的小肠,把它一节一节拉断……又掏出了破碎的心脏。我真的吓呆了,腿一软摔在了地上。实在不敢相信眼前这个残暴的孩子是以前那个乖巧的弟弟。他的脸上洋溢着笑容,并无丝毫罪恶感,那种表情很像恶魔,我的大脑顿时空白了……
看到我诧异的眼神时,弟弟并不惊讶。“姐姐,一起来玩嘛!”说罢,拎起一只鸭腿在我眼前晃动着。我的胃在翻腾。
我再一次被推入深渊,就是那种不见底的充满阴霾和腐臭的地方。“你……你……怎么能伤害小动物?”“哦!这你就不懂了吧。喏,这书送你,里面的故事丰富极了。”我半信半疑地翻开了第一页。天哪!这是什么?一只小山羊被锯断了腿,肠子被挖了出来,一个男孩把眼珠当做玻璃球在手上玩弄。我慌了,头皮一阵麻……“以,以后不准再看这本书了。”“为什么?”弟弟瞪大了他那双水灵灵的眼睛,只是没有了当初的那份纯净。我厉声呵斥他,并撕烂了那本书。“呜……呜……我……我再也不看了!”弟弟失声痛哭。
那段时间我的心情糟透了,连续做了几天噩梦。梦里,那只血淋淋的小鸭一步步向我逼近,我几次都哭着醒来……猛地想起了自己的童年,大家一起包扎受伤的燕子,心里就隐隐作痛。
虽然弟弟再没有做过类似的恐怖事件,但是他每次一见我就跑远了,我因此恨透了那本漫画。
我开始反思,是怎么样的一个社会造就了一群把魔爪伸向孩子的人?望着渐渐下沉的夕阳,我再次沉默……