背后的作文
我们总以为父母手中有花不完的钱,用不尽的东西,枯不了的爱,我们总以为这些都是我们应得的,于是我们总是任性的向父母索取。
我花钱一向大手大脚。不是说“家里最受关注的是老大,最受宠的是老幺么。”就有那么恰巧,我是家里最大的一个,再加上我家本就有些“重女轻男”的传统,原因是我爸爸那一辈是清一色的男性,一个雌性生物都没有,于是就养成所有人都期盼着有个女孩,而我呢,偏偏就在这万众瞩目下出生了。所有人都宠爱我一个,就让我的性格中有了一些任性,花钱呢,总是大手大脚,几乎每个月的零花钱都会透支。每当我零花钱不够时,我就会特别的乖巧懂事,经验十足的妈妈就会离我远远的,剩下我那“可怜”的老爸来接受我“懂事”的阴谋。,每次老爸最后妥协,说是预支了下个月的生活费,实则都是额外的零用。
每次都能得逞的我一直以为爸爸手中的钱是取之不竭,用之不尽的,也从不去关心,去询问,去心疼。直到去年暑假,我跟着爸爸每天骑着三轮车去各个人家中收购种子,去谈价钱,每天都早出晚归。他把新购的种子经过加工,提高价钱转手卖给他人,我看着爸爸每天在太阳地下穿着长袖长裤,带着口罩,来回奔波,汗流浃背。当他带着我去卖种子时,刚拿到手的钱就立马抽出了两张给我,和我说:“跟爸爸跑这跑那的累了吧?去买点吃的,爸爸明天带你玩去,然后咱们回家”我看着爸爸脸上的汗珠滑落,滴在了那两张钱上,两鬓雪白的寸头,在烈日下闪着光,刺得我眼睛生疼。我迟迟没有伸出手去接,在爸爸宠溺心疼的笑容中,我读出了心酸。
钱的背后是汗水,是劳动;汗水的背后是责任,是心酸,而这一切的背后都是爸爸对我的爱。