背后的作文
早晨,我早早地就起来了,想到今天就要中考,我问自己:父母都不在身边,背后没有人照应,就靠我一个人,我能考好吗?心中禁不住紧张起来了,顿时觉得浑身无力。
就在此时,手机响了起来,是父母他们打来的:“闺女,祝你中考取得成功,我们永远在你的背后支持你,给你前进的力量!加油!”我连声应答着,心中禁不住涌起一阵阵暖流。
邻居李奶奶照例起得很早,她站在院中那颗栀子树下跟我打招呼:“哟,你这么早啊。今天要考试了吧,细心点,一定考得好的! ”李奶奶见到我就笑开了,那脸上皱纹条条舒展,笑得愈发像绽放的菊花。李奶奶顺手摘下一朵最大最香的栀子花,别在我的衣襟上,说道:“等考试考累了,就闻闻栀子花香吧!”我笑着应答,继续往前走。背后传来一声亲切的叮咛:“细心点,奶奶等你的好消息啊!”
蓦然回首,我看见背后李奶奶站依旧在那儿,依旧在对着我的背影微笑。那满院栀子花香,仿佛在诉说着人世间最美的爱的话语。背后,李奶奶的关爱,给了我无穷的力量。
早点铺的阵阵甜香充斥了整个小巷。早点师傅忙得像个陀螺似的,看到我,却停了下来:“小姑娘,今天中考了,是吧?我给你准备了中考必备早餐!糕粽!祝你高中头名哦!”师傅递过来早已准备好的早餐,厚实的手掌在油腻腻的围裙上擦了擦,脸上便笑开了,连那憨厚的笑也是油光可鉴,亮闪闪的。我正准备掏钱,师傅止住了我:“你父母不在家,每天早上就过来吃吧,这次不要钱,算我为你考试出一份力了! ”
我接过糕粽,吃了起来,唇齿间流转着香甜,心田中溢满了感动。走了一段,我再回头看,只见背后早点师傅还在冲我挥手,一股暖流蓦然浸润我的心田,脚步也愈发稳健有力起来……
一路走来,背后有无数关爱我成长的人。在我的背后,有父母的电话,有李奶奶的栀子花,有早点师傅的糕粽……正是他们这些关爱与鼓励,给了我战胜中考的力量。原来,这中考不是我一个人的中考,它牵动着那么多人的心。我的背后还有无数双期盼的眼睛,背后还有那爱的力量,在伴我前行。
将这温暖的风景铭记,将这背后的关爱珍藏。此刻我坐在中考考场,不再紧张害怕,而是信心百倍,斗志昂扬,因为有背后的力量。