梦想作文
“把握生命中的每一分钟,全力以赴我们心中的梦……”校园内每每响起这首歌,都会使我感到我的梦不是虚幻的,它是我心内最纯净的一片沃土。
诸葛亮因为有梦写就了“鞠躬尽瘁,死而后已”的《出师表》;孔繁森因为有梦树立了“离家别母,血洒高原”的公仆丰碑;贝多芬因为有梦谱写了“挑战人生,超越自我”的命运交响曲。
我活得快乐,因为我有属于我的梦!
在暖意洋洋的下午,泡一杯清香的菊花茶,坐在小书桌前,按动着键盘,一个个对比鲜明的人物,一幅幅盎然的写春图,在我的指间流过。多么令人向往的职业,多么有趣的职业,没错,我的梦想就是做一位文绉绉的作家,那种出口成章的感觉是那么美好,多少次幻想使我更加坚定了我的梦。我要实现我的梦!
我变得更加上进,因为我有属于我的梦!
作家,常使人联想到的便是“腹有诗书气自华”的文人,而做到这一点,真的不容易。现在“作家”对于我来说是个梦,但为了让我以后实现我的梦,我必须努力。
现在的我成绩并不是很理想,但因为我有梦,我不会气馁,更不会放弃。初三了,激烈的竞争让我觉得很累,但我知道初三是最为关键的一年,为了实现我的梦,我挺住了前一个多月,以后的时间。我必须付出更大的努力,“吃得苦中苦,方为人上人。”只要去做,并且做到积极,我相信我的梦想并不是空想!
只有起程,梦想才算是人生的动力,所以我觉得有梦想的人必须勇敢踏出第一步,因为只有起程才会到达理想的目的地;只有拼搏才能获得辉煌的成功!
我有属于我的梦,在繁忙的课业中,因为我有梦,所以成功的动力指引我前行。