第一次见到GEM是在小学的三年级。
姐姐很喜欢GEM,手机里满满的都是她的歌。当时我问她,为什么没有别的歌手的歌,她撇了我一眼回答有了她的歌已经足够啦,如果你听了她的歌怎么还会容得下别人的声音。
或许是太小,也没有在意这一句话。也是因为这样,在两年之后才会不经意的想起这一个能让傲娇的姐姐如此崇拜的歌手。
再一次见到她的实力,已是两年后。
电视上的她身穿白色短裙,上身的衣服上暗金花纹像是舞台上的她一样,低调而又奢华。相较以前在家里看姐姐存了好久的零花钱才买来的MV,她蜕变了不少。两年过去了,她的笑容仍然是那样明媚,在舞台上的她仍是星光依旧。
好久不见,邓紫棋。
手机上酷狗音乐蓝色的标签依然明显,点开最近播放的50首,慢慢的刷下去,歌手名那里的“G。E。M。邓紫棋”从来没变,倒像是卡机了一样。像是那龙卷风一样,她袭卷了我们年级的女生手机里的歌曲列表,不似那泡沫,倒是像奇迹一般的神话深深的印在我们的心里。当所有女生都在讨论她的时候,脸上羡艳的神色像是提起了一个世界闻名的歌星,一个遥不可及的人:一个23岁的超级巨星,有着女孩的娇俏可爱也有女神的霸气侧漏的歌手。
倒像是着了魔一般,她的那首《泡沫》引得所有女生争相模仿。可是,谁又敢说自己和她唱的一模一样呢——毕竟她是那样的高高在上。我嗤之以鼻,谁见过几年前的她,又有谁可以肯定的说自己从头到尾都知道她的一切呢。
或许她还不是那么的成熟,或许她也没有如此的理智,或许她有很多的不足。但那又怎样?她的不成熟是娇俏,她的不理智是因为大家对她的纵容,她的不足是为了衬托她的优点。或许有更多的或许,或许我的或许就像是很幼稚的想法,但是我知道,我知道她很优秀,我知道她不会如此不堪,我知道她的存在就像是星星,璀璨而微弱有不可让人忽视……
郭敬明曾经说过,很多我们以为一辈子都不会忘记的事情,就在我们念念不忘的日子里,被我们遗忘了。或许我会遗忘,但是我会在三年后,五年后,甚至十年后,一次又一次地想起她。