人生当中,有一路上陪你的父母,也有半路上爱你的同学。学习的路是很长的,同学,这个普通的字眼,却蕴藏着深深的关怀。
那天下午,天空阴沉沉的,我们在上数学课。快要放学了,天上忽然飘起了小雨,我心中一惊,惨了,我没有带伞,照这样下去,要是下起大雨来,那可怎么办哪?唉,我真是一个乌鸦嘴,不出所料,几分钟后,雨越下越大,打在窗子上,发出清脆的“叮咚”声。雨模糊了窗户,什么也看不见了,什么也看不了了。这时,放学铃响了,数学老师宣布下课,同学们纷纷收拾好书包,走出了教室。
我慢吞吞地收好书包,思绪万千。我走到放伞的箱子旁,想看看有没有谁忘记把伞带走,先借一把去用用。倒霉的是,伞箱里一把伞也没有,奇怪,平时伞箱里可是满满的呢。数学老师回到办公室,班级里变得冷冷清清的。平时下雨我都是自己走到校门口的,可现在是冬天,雨那么大,我又没带伞,难道要淋成落汤鸡回家吗?这么冷的天,肯定会感冒的,可不铤而走险又没有办法,如果有伞就好了。真是郁闷!
我走下楼梯,站在楼梯口转着圈儿想法子。这时,我的一个同学撑着一把非常漂亮的伞,向我走来。“哟,等谁呢?”她笑着问道。我回答:“没等谁啊。”她又问:“怎么不出去?”我满怀希望地问她:“你有没有两把伞?”“怎么可能呢。”她小声嘟囔道。我露出失望的神情,说到:“哦,好吧。”同学关心地说:“我和你一起你出去吧?”说完,她拉起我的手,我们撑着伞,一起走上了斜坡。我们愉快地聊着天,心情无比舒畅。我们到了校门口,她和我道了别,我躲进汽车里,和爸爸一起回家去。
同学那关切的目光,温暖的话语深深地烙印在我的脑海里。同学的关爱还远远不止这些。珍惜半路上有你的同学吧!正因为有了他们,我们的学习生活才如此精彩。