菜鱼、糖醋排骨、青椒土豆丝等等我都喜欢吃,今天,我就来讲讲其中的一道菜——北京烤鸭。
北京烤鸭的做法挺复杂的:先要把处理后的鸭子再入炉之前灌进开水,这样鸭子也会熟得快一点,鸭肉更会外脆内嫩。而鸭子进炉后,先烤被刀切过的右背侧使热气从刀口处进入鸭膛,把鸭肚子里的水煮沸。烤了6至7分钟
后,当鸭子右背侧的鸭皮成橘色时,再翻过来继续烤,就像这样循环烤直至
鸭皮全都变橘色为止。这样烤出来的鸭子,鸭皮鲜黄松脆,肉质鲜嫩。你们也可以自己做做看哦!
说到北京烤鸭,那肯定是脍炙人口,人人皆知,看着北京烤鸭的样子,你就会很有食欲,在雪白的盘子里放上红艳外皮里包着香嫩的鸭肉,然后在它的旁边摆放着薄薄的面皮、甜面酱、葱和黄瓜丝。这样的搭配,相信你已经忍不住了吧!不过,听了我下面的介绍,你一定会口水直流的!
北京烤鸭不仅看上去好吃,真正吃起来你才会尝到这令人回味无穷的美味!你要先拿一块面皮,然后放上一块烤鸭,再少许的沾一点甜面酱,喜欢吃葱和黄瓜丝的人也可以放一些进去。最后,再把面皮卷起来就可以了!咬上一口,发现入口鲜嫩、口味醇厚、肥而不腻,再闻上这淡淡的香味,简直是一种极大的享受啊!
看吧!北京烤鸭是不是令你们心动了呢?心动不如行动!还等什么!赶快向它“进军”吧!