假如没有什么中考作文
时间如白驹过隙,作业也随着时间一天一天地增多,从一小页到一大本,作业像山一样压着,每天放学之前,已经闻出浓浓的火药味。
放学前,老师在黑板上布置作业,同学们在下面叫苦连天:“哎,郭洛铭,看,这简直不是给人做的嘛!”我一边抬头,一边祈祷那黑板上密密麻麻的字可以消失,可是,没有。同学们议论纷纷,那声音可以把房顶掀开了。“闭嘴!”老师一声吼,“都不会抓紧点滴时间学习?现在距离放学还有10分钟,难道你写不完一项?”“呵呵呵。”同学们干笑几声,下一秒,飞快地掏出作业,争分夺秒地写了起来。一时间教室非常静,仿佛时间静止了一般,只听见写字的“沙沙”声。
假如没有作业,我可以抽出大把大把的时间来看书。北宋文学家苏轼说过“发愤识遍天下字,立志读尽人间书。旧书不厌百回读,熟读精思子自知。”苏联作家高尔基也说过“书是人类进步的阶梯。”可见,书对我们有多重要。
假如没有作业,我可以抽出时间来好好睡个觉。不用每次都在睡的最香的时候被叫起来:“快起床,该写作业了!”不用每次都在打瞌睡时写着那永远写不完的作业。
假如没有作业,我可以做一点自己喜欢的事。比如弹弹吉他、听会儿音乐、和小伙伴们一起在阳光下自由自在、无忧无虑地奔跑、嬉戏。
假如没有作业,我可以……