不能没有你中考作文
夜静了下来,太阳一步一步走下去,云梯带着他的光辉去了地球的另一端月亮走上了夜的舞台。
在那个樱花初放的春天。也是我初遇你的时候。我那时是一个好动的人,我不曾想过我以后会怎样,只知道现在开心就好。走到了一家书店的门前,被门内精美的图画所吸引。吵着让母亲带我进去,在店员的告知下我只得坐下。我一眼就看到了你。
你静静的躺在那里。青紫色的书皮泛着一股神秘的光,神秘的光中又泛着白色温和的微笑。我不禁向你走去。第一次用手轻轻的抚摸着你,在一个个惊奇的目光下,我翻开了你。
再后来你与我的接触就更多了,你如一种毒品,让我对你充满了期待。让我渐渐的爱上了你,你对我的回报,便是让我拥有更多的知识。
小学时,我还不知道你很宝贵,一本本书飞入了垃圾箱,我已不知该怎么说。疼痛着,你被我紧紧抱住,我抱着你坐在树下望着远方不知该说什么。那是个秋日,天空像一块覆盖着大地的宝石,它已被秋风抹去灰尘,洁净而美丽。千树万树的红叶,愈到秋日愈是红远远看去,就像火焰在滚动。可我都无心去看,一颗晶莹的水珠,带着某一种情感滴在了你有些失色的身上……
同是秋日,我已成长,你已衰老。原先青紫色的书皮旧了破了,原先那神秘的色彩也已经消失了,但是那温和依旧还在。不知何时呢,有了皱纹,但是你让我不再失控。
那一次我的成绩严重下滑,我的心如一只大手在蹂躏着的皮球。我煎熬着痛苦着,回家后我倒在床上哭着手不经意的打到了你,我抓住了你翻开。你吐露出一段优美的文字,细致的花边,我被你所吸引,为你而陶醉……
母亲推门而入,我在你的世界中已陶醉。她看到我正在看着你,不禁欣欣然走了。她已不知,我的煎熬!只有你会在意会理解我,因你而平静。书不能没有你!
现在不敢想象如果那个春日我没有进书店,我没有看见你,我们还能在一起吗?借着月光,我回想到过去,才发现。不能没有你——书。