不能没有你中考作文
那年夏天,你在我的记忆中跳跃。——题记
那天,天气不算热,蝉也不叫了,无精打采地趴在树上。考完试,和你在校园中散步,彼此静默,听时间缓缓流过,慵散中夹杂着无奈与沉默。“毕业了。”你的话打破了寂静的气氛。是啊,毕业了。当离开这个校园时,我们就不再属于这里了,也不知还能不能和你在一起。
拉紧你的手,怕时光将你带走,出了校门,再见面可能就像普通人一样,微微翘起嘴角,点一下头。那六年,你陪我度过春夏秋冬,看花开花落,观云卷云舒。
仍然记得那些往事,回忆起来,好像就在昨天一样……买了饼干,你拉着我去草丛中分享;你遇到了喜欢的男生,我来回帮你递送纸条;没写完作业,我教会你不会的问题;被老师批评,静静听你讲述前因后果……
最后的一点时间,我和你坐在长椅上,互相讲述原来的故事。你一直在笑,我一抬头,看见你眼里闪闪发光:哭什么?以后还会见面!”你假装坚强,说:“哪有哭?眼里出汗了。”我笑了起来,眼前却有点模糊。
本以为毕业会大哭一场,却发现根本没有。同学围成圈坐在一起,没有人哭,也没有人说话。你只是呆呆地望着天,眼角泛着金色的光芒。
“开始的开始,我们都是孩子;最后的最后,渴望变成天使;歌谣的歌谣,唱着童话的影子;天使的孩子,该要飞往哪里……”耳边回想起这首歌,你原来唱给我听,我只觉得优美动听,现在回想,心头却有一点酸。我望着蓝蓝的天空,飘过几朵白白的云彩,我问它,真的要分开吗?它无言无语,随风飘去。
世界上没有不散的宴席,最终我们没有升到同一所初中,最终我们还是分开了。现在回想起来,成长的道路上真的不能没有你,感谢在我快乐的笑声里有你的笑脸,在我伤心的泪眼里有你的陪伴,在我青春的岁月里有你的温暖。