我为祖国点赞八年级作文
江山如此多娇,引无数英雄尽折腰,明媚的缕缕阳光照在神州大地,鲜艳的五星红旗冉冉升起,祖国江山万里,尽显英豪。激昂的进行曲是人民的声音,是未来的希望!“春天的故事”响彻大江南北,中华啊!展开了崭新的画卷,美哉,我泱泱中国,与天不老。壮哉,我中国少年,与国无疆。
我要为祖国点赞——我们的祖国,给了我们黑眼睛,是为了让我们能从黑暗中走向光明,给了我们黄皮肤,是为了让我们与黄河一般百折不回,如黄河一样与命运斗争。
我要为祖国的能人点赞,在茫茫脑海中,还清晰地记得这样一副画面——在一次历史方面的讨论会上,一位美国学生站起来说:“我认为历史的发展难以估计,特别是亚洲的中国,已经被历史淘汰了……”。而坐在前排的宋庆龄却不以为然地摇摇头,她紧锁眉心,耐心地听着美国同学的发言。那位同学刚讲完,宋庆龄就站起来说:“历史确实是在不断改变的,但它永远属于亿万大众,具有五千年文明的中国没有被淘汰,也不可能被淘汰,因为它有广阔的土地,勤劳的人民,悠久的历史,富绕的物产,有无数革命志士为了它的复兴在做着艰苦卓绝的斗争。这,难道不是热爱祖国的能人吗?”
我要为中国的文明点赞。当人类文明出晨曦,中华文明就独领风骚,五千多年连续不断辉煌灿烂!今天,全体中国人民以改革开放带来的自信和自强,昂首阔步奔向中华民族伟大复兴的中国梦,中华文明将以更璀璨的光芒照耀我们向前!
我还要为中国的精神点赞。是的,我们的祖国曾经落后衰弱,曾经沦为半殖民地,饱受西方列强的凌辱。但是,中华儿女奋起抵抗,寻求国家独立、民族复兴的步伐和信念永远坚定,面对充满艰难困苦的革命斗争,也从未胆怯退缩过。我们要永远铭记的是,在中国共产党的领导下,中国人民走过了波澜壮阔而又艰难曲折的奋斗历程,取得了举世瞩目的辉煌业绩,使中国发生了巨大变化,对世界产生了重大影响。这,难道不是祖国不怕困难、坚强不屈的精神吗?
祖国的昨天值得我们骄傲,祖国的今天值得我们自豪,奇美的鲜花含苞待放,繁荣昌盛,富丽堂皇,宝剑在磨刀石上磨出,锋刃大放光茫,头顶着青色的长天,脚踏着黄色的大地,从纵的时间看有悠久的历史。前途像海一般广阔,未来的日子无限远长。伟大的祖国啊!我,为你点赞!