我为祖国点赞八年级作文
我的祖国——中国,是一个让世界都震撼的名字,这是一个互帮互助、和和美美、快快乐乐的“四大文明古国”之一呢!
祖国,我为你点赞!你有长达五千年的文化、文明历史,北京的长城、故宫、天坛、天安门,西安的秦始皇陵兵马俑……文物古迹像满天繁星,特别是四川的都江堰,至今还为人们灌溉平原,养育一方儿女。
祖国,我为你点赞!“大禹治水三过家门而不入”妇孺皆知,孔子的儒学思想流传四海。1949年,我们中华民族在中国共产党的正确领导下,开启了历史新篇章,并昂首阔步地迈向美好的明天。
祖国,我为你点赞!你是世界上最伟大、最了不起的母亲,世世代代孕育了多少优秀的儿女:有诗仙李白、诗圣杜甫,有唐宋八大家,有神医华佗、精忠报国的岳飞,还有为中国之崛起的缔造者:毛泽东、周恩来、彭德怀、朱德、邓小平等伟人。他们一生致力于劳苦大众,改变了我们的生活,使中国由一个贫穷、落后的国家变成了一个十分富有文化精神与“可上九天揽月”的世界大国!
祖国,我为你点赞!你为我们带来美好的生活环境。江南的小桥流水美丽动人,让人难忘,桂林的山水甲天下,中国的三山五岳早已闻名世界,中国的五湖四海风景优美,波光粼粼。啊!祖国呀,你对我们的恩情真的是数也数不清呀!
祖国,我为你点赞!你虽然有五千年历史,但是,你依然美丽、文明;你虽然人口众多,但是你的儿女们是那么团结和谐,你是多么伟大。
祖国,我为你点赞!我为何不能为你点赞呢?我要为你点赞!愿我的点赞像片片花瓣,传到你那里,今天,我在故乡的长江边为你点赞;明天,我要在祖国的千里长空下、万里海疆上祝愿你永远富强。