我为祖国点赞八年级作文
从空中俯瞰这960万平方公里的世界大国,像一只昂首挺胸的雄鸡,屹立在世界的东部,没错,这是我可爱可敬的祖国——中国!
在这广袤无垠的天地中,呈现出五彩斑斓的世界。高原与盆地跌宕起伏,山脉与水系纵横交错,构成了一幅幅壮丽的山水图,各个区域也风情各异,有西部高原的皑皑白雪,有北部平原的漠漠草原,有东部长江的勃勃生机,有南部小桥的流水人家。饱览祖国风光,我为祖国点赞!
正所谓“中华上下五千年”,中华文化,博大精深,源远流长!作为世界四大文明古国之一,你忍受过无数的屈辱,也经历过风雨的洗礼,终于在中国共产党的领导下,步步走向辉煌。五千年悠久历史的积淀,孕育出着灿烂的文化:大禹治水妇孺皆知,儒家经典流传四海,北京故宫雄伟壮观,万里长城举世闻名!阅遍祖国文化,我为祖国点赞!
我们是新时代的花朵,也是祖国未来的栋梁,回首,在这片辽阔的土地上,华夏子孙,绵延不绝,也人才辈出:有儒家学派创始人孔子,妙手回春的神医华佗,大诗仙李白,巾帼不让须眉的花木兰,精忠报国的岳飞,虎门销烟的林则徐,到近代化开辟了新中国的毛泽东同志,爱国爱民的周恩来总理,祖国总设计师邓小平爷爷等。还有到最近令举国上下都沉浸在悲痛之中的30位凉山救火英雄。一个强大的民族才能凝聚成强大的国家,一个强大的国家少不了强大的民族,他们是我们的榜样,更是祖国的骄傲!学习民族楷模,我为祖国点赞!
改革开放以来,我国的综合实力不断增强,2008年的北京奥运会,2010年的上海世博会,2013年的嫦娥三号月球探测器成功发射等。自习近平当选总书记后,开展了2016杭州G20峰会,创办一带一路,金砖五国,并逐步踏进强大的5G时代,这些无不展现了祖国科技的发展迅猛,彰显了我国负责任的大国形象,体现了我国国际地位的逐步提高。感慨祖国强盛,我为祖国点赞!
脚踏在祖国宽广的土地上,我为自己是华夏儿女感到自豪,我要深情的高呼:祖国,我为你点赞!