我为祖国点赞八年级作文
翻开历史长卷,“中国”二字镀上了金边,熠熠生辉。轻抚这两个汉字,强烈的情感便涌入心头。这里,我为祖国点赞!
“黄河远上白云间,一片孤城万仞山。”祖国的大好河山,从古至今都值得被赞颂。有奔流到海不复回的滚滚黄河,有孤烟直上的浩瀚沙漠,有一览众山小的雄伟泰山……上有苍劲巍峨之高山,下有水光潋滟之西湖;南有水乡古道,北有宫廷合院。从南到北,自西至东,华夏美景一一呈现眼前,我为祖国的美景点赞!
“数风流人物,还看今朝。”如今,祖国人才济济,每个人都在自己的岗位上为建设祖国尽一份力。他们或许是政府高官,或许是街道居委,或许是一般工作人员,每个中国人一直都在自己的岗位上不停努力着。
今年,新冠疫情突如其来,席卷了整个地球。相比于其他国家人民的慌乱和政府的不作为,我国的措施可谓是极快极有效的!在疫情刚刚开始时,我国政府便下令封锁武汉。仅仅过了十天,空旷的土地上就建起了两座“神山”医院。这些都离不开政府工作人员和建筑工人的努力。
当然,还有很多默默无闻、无私奉献的人。比如连夜加班在机场排查航班人员的警察,比如在社区街道给出入人员测量体温的居委会干部,比如在厂房连夜加班生产口罩的员工……他们或许只是坚守在本职岗位上,但祖国的昌盛离不开他们。他们就是今朝的风流人物!
疫情像一面镜子,折射出人性的光辉,让我们看到了疫情时期的“风流人物”:有敏锐察觉病毒并积极向上级汇报情况的吹哨人,有为祖国人民病情四处奔波研制疫苗的科学家,有千千万万义无反顾奔赴武汉支援救治的医护人员……他们中有些人甚至献出了自己宝贵的生命。看着医护人员牺牲的新闻,我感觉到他们身上那种深切的爱国之情和舍己为人的精神,不禁想起宋代诗人文天祥写的著名诗句——“人生自古谁无死?留取丹心照汗青。”这里,我为抗击疫情的英雄点赞!
鲁迅先生曾说:“惟有民魂是值得宝贵的,惟有它发扬起来,中国才有真进步。”当中国人众志成城、齐心协力,就会燃起伟大的中国魂!中国魂是中华传统文化的基本精神,早已深深烙在每个中华儿女的心上。这里,我要为祖国儿女的中国魂点赞!
华夏之魂,生生不息、万古生香。
美哉!中国!
强哉!中国!