为祖国点赞五年级作文
我们中国是一个富强而又历史悠久的国家,也是一个和平而又美丽的国家,身为中华儿女,我就生活在这个伟大的国度里。
以前从一个城市到另一个城市要花上几天时间,而现在这不过是几个小时的事情罢了。现在我和爸爸妈妈回老家要用六个小时的车程。在不久的将来,郑渝高铁即将开开通,回趟老家只要一个小时就够了。在爷爷奶奶他们那个年代,每天只能徒步出行。我经常听爷爷讲过去的事情,县长到市里开会,骑马赶路需要两天时间,现在有了汽车,两个小时就能到达,真有恍若隔世的感觉。由于以前飞机票价昂贵,航班也少,爸爸在30岁时才第一次坐飞机。而随着国家富强,社会进步,我三岁时爸爸妈妈就带着我体验到了高空飞翔、一日千里的奇妙旅行。现在有了高铁,地铁,飞机等先进快速的出行工具,爷爷奶奶出去游玩祖国大好河山时,也变得更加方便快捷了。
我们祖国的交通如此突飞猛进发展,以前只有在国外才能设计制造出来的飞机,如今中国人民凭借着自己的智慧,建造了一架又一架属于我们自己的大飞机。C919,运-20,新舟-600……每一架都是靠我们的聪明才智自主研发的。2017年,我国铁路运营总里程达12.7万公里,规模居世界第二,其中高速铁路2.5万公里,已位居世界第一。到2020年,我国的铁路快速客运网将覆盖全国90%以上人口。我国的高铁技术拥有完全自主知识产权,并在世界上处于水平。高铁现在已经成为中国国际形象一张靓丽的名片。
等到22世纪,我畅想我们的祖国会变得更加美好,更加强大,交通更加方便快捷!祖国真棒,我与祖国共成长,我为祖国点赞!