为祖国点赞五年级作文
我的祖国——中国。我为你点赞!祖国是我们的家园,它从衰败变得繁荣,一步一步走向胜利的巅峰。
从唐胥铁路到京津城际铁路,从蒸汽机车到动车组,这是几代铁路人辛勤的努力、智慧的结晶、无私的奉献、勇敢的拼搏所换取的繁荣和昌盛。特别是改革开放以来,我国铁路发展实现了历史性的飞跃,铁路建设的步伐大步前进,铁路的发展带动了中国社会的经济发展。我国高铁建设起步晚,但发展很迅速。中国高铁在不断自我完善的同时开始走出国门,冲向世界。目睹中国高铁建设的飞速发展,国人在不知不觉中逐步感受到了高铁带来的方便。我为中国的高铁点赞!
我国四大发明是中国古代劳动人民的重要创造。四大发明是指造纸术、指南针、火药及印刷术。它们对中国古代的政治、经济、文化的发展产生了巨大的推动作用,且这些发明经由各种途径传至西方,对世界文明发展史也产生了很大影响。印刷术这一伟大发明为人民社会文化发展做出巨大贡献。火药是中国古代四大发明中最杰出的成就。造纸术给世界的发展和进步起着关键性作用。指南针促进了人类的进步和文明的发展,对航海和海上贸易有极大的促进作用。我为祖国的四大发明点赞!
我国还有许多重大科技。比如:核聚变实验装置“人造太阳”,“人造太阳”实验装置在电子温度超过5000万度,持续时间达102秒的超高温长脉冲等离子体放电,这一重大成果标着中国在稳态磁约束聚变研究方面继续走在国际前列;世界最大单口径射电望远镜“天眼”,“天眼”直径500米,全球最大口径球面射电望远镜将在未来10年至20年保持世界一流设备的地位,成为中国和世界天文学研究的“利器”。
虽然中国以前受到一些不平等条约和一些令人无法忍受的耻辱,但正是因为这样,中国才像如今这样辉煌,这样耀眼。祖国你是好样的,我为你点赞!