为祖国点赞五年级作文
我的祖国,中国,她非常古老,有着5000多年的文明史。几千年来,中国人民创造了辉煌灿烂的文明,拥有一大批闻名于世的伟大思想巨匠,数不胜数的伟大文艺作品,有深刻影响人类文明进程的四大发明等伟大科技成果,有万里长城,京杭大运河,故宫等气势恢宏的伟大工程。
我的祖国很美丽。她从南到北,跨越了热带,亚热带,暖温带,中温带和寒温带,以及高山高原气候。她有三山五岳,五湖四海和长江黄河这些名山大川,有“世界屋脊”喜马拉雅山,有高原,有峡谷,有草原,有沙漠,有原始森林,有海岛滩涂,还有数不清的珍禽异兽,要是把中国走上一遍,至少得花上十年时间。
我的祖国很强大。虽然她曾经贫穷落后,受人欺负,但新中国成立后,经过几代人的不懈奋斗,已经建设成为一个强大的,拥有完整工业体系的国家。中国的神舟飞船把航天员送入太空,很快还要登陆月球;中国是世界上能制造大型客机的三个国家之一;中国的高速铁路里程世界第一,很多国家都希望我们帮助他们建设高铁;中国能制造原子弹,氢弹,航空母舰,战斗机,坦克,人民解放军是维护世界和平的重要力量。
我的祖国很友好。虽然她还不是很富裕,但是经常帮助世界上一些贫穷的国家,为他们提供食品和医疗方面的援助,帮他们修公路,铁路,建设港口,提高当地人民的生活水平,得到这些国家的赞扬和感谢。中国的铁哥们儿,好兄弟遍布全球。
我的祖国很温暖。中国人口数量世界第一,接近十五亿。由于不同地区的发展不均衡,有些落后地区的人生活还很贫困。习近平主席号召消除贫困,全面建成小康社会,帮助落后地区的人共同富裕。以后的中国,每个人都会生活的很温暖,很幸福。
这就是我的祖国,她历史悠久,她经历磨难,她奋发图强,她青春焕发。我为我是一个中国人而骄傲,我,为祖国点赞!