为祖国点赞五年级作文
“起来——”随着一阵急迫高亢的歌声,五星红旗冉冉升起,面对这鲜艳的五星红旗,我仿佛看到了先烈们奋勇抗敌的身影,他们用鲜血染红了这面旗帜,迎来了祖国光明的前景。
新中国成立后,祖国在这70年中,不断变得强大起来,无论是科技、医疗、生产还是军事……都有了突飞猛进的发展!当然,这少不了祖国伟大的科技人员的付出,他们立足科学研究,求真务实,不随波逐流、人云亦云。我为祖国伟大的科技人员以及伟大的发明点赞!TOP10袁隆平“海水稻”试种成功金秋九月,黄海之滨,一片生长在咸水中的特殊水稻已稻穗累累、压弯枝头。这是中国工程院院士、“杂交水稻之父”袁隆平领衔的技术团队培育出的最新一批“海水稻”。这个亩产意味着我国在“海水稻”研发领域取得了重大突破。TOP8“复兴号”中国动车组2017年6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知识产权的中国标准动车组被命名为复兴号动车组列车,于26日在京沪高铁正式双向首发。TOP7世界第一台光量子计算机2017年5月3日,科技界迎来了一个振奋人心的消息:世界上第一台超越早期经典计算机的光量子计算机在中国诞生!这是历史上第一台超越早期经典计算机的基于单光子的量子模拟机,为最终实现超越经典计算能力的量子计算奠定了基础。这标志着我国的量子计算机研究领域已迈入世界一流水平行列。该光量子计算机是由中科大、中国科学院-阿里巴巴量子计算实验室、浙江大学、中科院物理所等协同完成参与研发的,是货真价实的“中国造”。TOP6国产大客机C919首飞成功2017年5月5日下午2点,中国国产C919大型客机在浦东国际机场正式首飞成功。C919在历经10年后终于破茧化蝶,实现了国产客机领域的突破。
我为我出生在这片美丽的土地上而骄傲、自豪,他使我健康、快乐地成长,他使我能心平气和地学习,不要受战争的伤害。这一切的一切都离不开祖国的强大!祖国我为你点赞!