为祖国点赞五年级作文
“江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。”明媚的缕缕阳光照在神州大地,鲜艳的五星红旗冉冉升起,祖国江山万里,尽显英豪。
祖国,我为你点赞!从地图上看,你犹如一只昂首高歌的雄鸡,屹立在世界东方。在你怀里,高原、盆地连绵起伏;山脉、河流纵横交错,构成了一幅又一幅秀丽的山水画卷:西域独特的大漠风情、江南的小桥流水、南疆的波澜壮阔、北疆的茫茫雪原。这一切都让人流连忘返,也难怪“引无数英雄竞折腰。”
看万里长城像巨龙穿行在祖国大地,连绵起伏、曲折蜿蜒;京杭大运河像一段银白的绸带装饰大地,银光闪闪、伸向天边……听长江黄河的波涛汹涌奔腾不息,像极了一群守卫祖国的铁马将士,他们气势磅礴,流行于广袤的神州大地。纵观“秀甲天下”的桂林山水;神奇隽美的九寨沟;烟云缭绕,雄险奇秀的三山五岳……真是数不清的风景秀丽,看不完的人间仙境。
“仰天长啸待时日,巨龙腾飞平地起。”中国共产党的成立带来了希望的曙光,解放战争的胜利标志着中国一百多年的屈辱和分裂的历史从此结束,社会主义建设取得一次又一次伟大成功,改革开放迎来了一次华丽的蜕变,再次向世界展现全新的中国。到现在,一带一路战略的提出,天眼的启动……标志着中国正一步步走向繁荣。
“恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒。”为了祖国的更加繁荣,民族的兴盛,正值青年的我们难道不更应该为祖国贡献一份力量,创造不一样的历史辉煌吗?
中华文明,千秋万载;山河万里,尽显英豪!我,为伟大的神州大地高歌,为伟大的祖国点赞!