关于心的中考满分作文
在繁忙中,并未留意到你的关心,待到繁忙之后,你已不知去向。
——题记
那年我六年级了,班里的同学一个个忙来忙去,为了各自的未来拼搏努力,几乎顾不得任何事。
在这繁忙的日子里,我家迎来了一位特殊的新家人,一只活蹦乱跳的橘猫。妈妈说:“它活得像太阳!”我并未过多地关注它,只是闲暇时给它理理毛发,喂些牛奶,可这个小家伙却记住了我的好。每当我写字看书时它便不再调皮,静静地卧在桌子上,直到我写完作业摸摸它的头,它便会独自玩耍去。那时正值一年中最冷的腊月,在那冰冷的夜晚,每当我关灯后,一道橘色的身影便卧在我的枕边,给我一点点的暖意,一天天我过得很充实。次年夏天,毕业考试后我回到家,它似乎感受到了我的喜悦,围着我打转,还喵喵地叫几声,当时的我只以为它在讨要食物。
几天后拍毕业照,同学们互赠纪念品,这可能是最后一次全班聚会了,我很伤感,回家后倒头就睡。直到下午,一个温暖湿润又有些扎手的东西在我的指尖划来划去,原来是小橘猫的舌头,它此时正趴在我的怀里,像是在安慰我。
一个长达两个月的暑假开始了,当我一次出游回来时,妈妈却给我传达了一个消息——小橘猫被一个爱吃猫肉的人从外面偷走不知去向了。我没有哭,也没有说话,只是在心中咒骂那个该死的人。后来几天,我一睁开眼就习惯性地往枕边看,才想起小橘猫已经不在了,这时我才知道,自己忽视掉了一个动物的信任与关心,我才发现它对于我来说有多么重要。
我突然顿悟:人类生命层次越来越高,已经开始忘本,忘了曾经自己与猫族也是一个祖先!我有些恨自己,自己怎么能留它一个“人”在家,怎么可以忘了它对我的关心与陪伴,如果没有它,我的毕业考又怎么会顺利取得好成绩呢?我知道千言万语终是道不尽心中的不舍与愧疚……
再见了,小橘猫!你将永远如太阳,照在我心中,我可能会继续繁忙一阵子。
再见了,暖心的你!再见了,那个繁忙而忘本的我!