傍晚了,清风拂面,落日依旧美丽,晚霞依旧迷人,一幅红透了的山水画,更衬托出那位朦胧之中的少女留下的晶莹的、喜悦的、感动的,万千情感的眼泪……那滴准算没考砸泪珠。
——题记
期中紧张的考试生活不知什么时候已戞然而止,快节奏的的生活一下放慢,毕竟也会有些不适应,心里空落落的。令人期待的成绩也在老师的巧手中飞快的判阅出来,一天便知道了成绩:语文89,历史96、政治97、地理99、生物100、数学100、英语100。心中还是如释重负的松了一口气,准算没考砸,心中也不由得有些遗憾,为什么那几门会扣分呢?我只的细细察看。
看了成绩单,我对数学、英语、生物几门成绩是很满意的——上了100分,不过看到语文成绩时,我便呆了:一向语文成绩不错的我语文竟然没有上九十分!细细查看卷子,错误有三个方面:1文言文、2作文、3阅读,不过还是作文扣得最多了!一下子便与同学们差了6分,心中不由的自责,都是不多读书惹的祸!偷懒死了!自责过后,再看看其它几张卷子,都是因为一些小细节不准确复习时很偷懒造成的!看完卷子之后,又不由的自责起来,也后悔死了!
不过,这个世界上是没有后悔药的!最好的方法就是从现在起更加努力,那样,你才会笑得更甜,更美,更有自信!
朝阳升起,又是一个新的早上,也是一个新的开始。鸟儿又在“布谷”的婉转啼叫,鲜花又在新的一天绽放,一切,似乎又都重新开始……