关于心情的作文
今天,我的心情很激动,为什么呢?因为我们明天就要回家了,虽然我们这已经不是第一次回家了,但是也不知怎么回事,每到该回家的时候,心情就非常兴奋、激动,就像很多年才回一次家一样。
如果回到了家,这种心情就没有了,没有了那种激动,兴奋和高兴的心情,甚至回到家以后会觉得无聊。如果要从家中离开,心情却又会很低落,虽然我不知道别人离开家的心情是怎么样的。我是一种伤心的感觉,有时甚至会有一种想哭的感觉,我想我不是对家中房子的想念,而是对家中的父母,爷爷奶奶的想念。如果只是一幢空空如也的房子这种想念可能根本无法形成,但是有了自己的父母,房子才会变成家;如果没有的话,房子只能叫做房子,不能变成真正的家。有了父母的家才会充实,才会更加美满,回到家中之后,才会有笑声。对父母的那种思念,是所有东西都比不上的。虽然口中回家只是为了玩电脑,看电视,可是心中一定不是这么想的,心中可能会说家中有父母,所以才会去想念。家中有了亲人所以才会去想念,家中是有了那种“温暖”,所以才会去想念。
我不是个情绪化的人,心情不会因季节的交替或喜或悲。在每个季节里,我都能找到不错的心情感受。
春光明媚,阳光普照大地,路边的垂柳又发新芽,嫩绿挤满一根根柳条。山谷中,小溪在沉睡了一个冬季后渐渐醒来,重新欢快的唱出涓涓溪流的交响。迎春花朵朵绽放,布满山野。到处生机盎然,它们共同演奏着春的旋律。在这春意浓浓的日子里,我看到了希望,用心去感受春的气息,心情自然轻松愉快。炎炎夏日,雨总是在你不经意间来临。滚滚的乌云从天际而来,毫不留情的遮住太阳的脸庞,一道闪电从云中蹿出,顿时大雨倾盆而下。豆大的雨滴打在屋顶、树叶上,刷新了整个世界。雨来得快,去得也快。当房屋、花草被冲刷一新时,乌云散去,天空放晴,空气清新无比。我的心仿佛也被雨水洗礼,心情豁然开朗,如同天空放晴一样。
秋,总是四处弥漫着浓浓的收获气息。即使不去果园,不进农田,照样可以感到苹果的香味,诱人的麦香。出门望去,狭长的小路上覆盖着厚厚的落叶,踩上去松松软软的,散发出一阵阵树叶与泥土的混合香气。秋的迷人也许就在这里,足不出户就可以感受到收获的喜悦。
在冬季,雪是所有人的宠儿。在飘雪的日子里,独自一人在夜空下散步,月亮毫不吝啬的将纱一样的月光洒向大地。
皓月当空,繁星点点,去独自体会那份寂静与悠然。这也许是世间最惬意的事了。心情怎能不恬静愉悦?心情不错,不分哪个季节;心情不在雨雪或晴阴,而在你是否有心。用心去体味每一轮四季,随时发现身边美好的事物,好心情就会永驻心间。