半夜的等待高考满分作文
一开学就搞军训。
一天下来,我们都快累死了,还没到熄灯时间,我们便躺在了床上。
迷迷糊糊地,听见有人叫门:“嘿,哥们,开门!”这声音很熟,好像是我的死党。
“这是谁呀?半夜三更的……”寝室里一片骚动。
我摸黑爬起来开了门。果然是他,这小子准是刚从网吧来。
“老兄,这都几点了,你还不睡?”
“还早呢,刚过十二点。”
说着,他就走了进来,坐在我的床上。
“我回去准完蛋,今晚就在你这挤一宿了。”
“嗯。”我让出了半边床,准备再次进入美丽的梦乡。
“你知道吗?刚才玩‘反恐’我又破纪录了!特爽!”这家伙似乎还处在兴奋当中,声音很大。室友们可能被惊醒了,有人翻身,很大声地打哈欠。
“其实‘反恐’也没什么,我玩‘星际’更厉害,还没碰过对手呢。玩‘星际’要有技巧,你知道,我是下了大功夫的……”
上铺的室友使劲地翻身,床板都发出了嘎嘎的声音,还有一阵干咳。
他还在说,一点都不明白上铺发出的信号。
“老兄,你是不是吃了兴奋剂呀,那么精神。”我委婉地说了这句代表群众心声的话。
“这也叫精神?去年我在校队打球时那才叫精神呢……”
我真恨自己那句代表群众心声的话,以致于又引出了他一个漫长的话题,他把一场篮球对抗赛的情况基本都转播出来了,用时大约比一场球赛少不了几分钟。
我再也不敢代表群众说话,闭嘴,睡觉。
也不知道我是何时入睡的,只知道早上他走了,上铺那位用力把我拖起来。
“小子,你给我起床!”他指着我就破口大骂。接着,所有的人都对我指指戳戳,唾沫星子犹如绵绵细雨,晕头晕脑的我连丝毫反驳的机会都没有。
好一个死党,在我这吵了一个晚上,害我在这儿替他挨斗,他倒跑啦。