半夜的等待高考满分作文
初秋时节,一群鸟雀把娱乐场迁至我的阳台上,是那些红花绿叶吸引它们,还是钟情于这边的宁静?隔着一扇木门,我清晰地听到小东西的欢叫声。读冯骥才的《珍珠鸟》时,真是羡慕他拥有可爱的生灵的信赖。还真难以置信,它们也走进我的生活了。
一段时间下来,音乐开得很轻,衣服也移到另一面阳台上晾了,给小家伙腾出空间,偶尔浇浇花,却不敢修剪,呵呵,担心它们认不出“家”或者拒绝我的介入。
珍爱一切有生命的东西,却并不了解他们的需要——无论是花或者鸟,包括屋子里的金鱼和小龟。因此我拥有的,总是相对比较顽强的物种了,为了少受一些毁于我手下痛苦的折磨。总算一直都健康地成长着,也一直在滋养我的生活——我花很少的时间照顾它们,而得到却是快乐的朝夕相伴。我不知道花儿有没有情感,也不了解小鱼小龟有没有较高的智商,但它们的表现不失为我的榜样:我的玫瑰,扶桑,米兰,白梅……四季更替,从不失约;我的鱼儿小龟勇敢热情……这些生命,如此精彩地存在着——
梅的花苞越来多,羞涩地冒在虬枝上……红梅的热烈,白梅的芬芳,大约就在年前了。
等待花开的日子,是幸福的,花儿早在心中怒放。这过程充满幻想,多好!
等待花开的日子,倾听花开的声音……