今天,老师要求我们带一个水果或者一样物品,我带了石榴,石榴外观的颜色有红有黄还有红和黄一起的。石榴的形状很像苹果,它有一个尖尖小小的头,苹果没有,掰开后石榴和苹果也不一样,石榴里面是一粒一粒的,每一粒都像红宝石一样,特别漂亮。虽然它们形状有点像,但苹果是一整块的,而且苹果的皮是可以吃的,石榴不是很圆皮也不能吃。
石榴的味道是酸酸甜甜的,籽是香香的,果肉和籽一起吃,听大人说有很好的消食作用。石榴只有秋天才有,秋天很干燥,吃个石榴会感觉很好,因为甜甜的水分又大,吃了很解渴。听说石榴不是我们国家特有的水果,是唐朝的时候,从西域那边国家进口来的,开始的时候是种在陕西的临潼,所以临潼的石榴很有名,现在临潼石榴的品种很多,都是以个大籽多为最好。古时候人们把石榴当作吉祥物,因为石榴籽多,所以人们说石榴是多籽多福。我第一次吃石榴时,是把一个籽放进嘴里,用牙齿把石榴籽的水慢慢挤完,吃得很费劲儿,我说这多慢啊!什么时候才能吃完啊?后来家人教我怎么吃这个石榴,剥好几粒放进嘴里,连核都不用吐,这样吃起来水多籽也香。