总是昏昏沉沉,想做很多事却什么也没做,总是莫名的郁闷,就像困在一片很深的原始森林里,没有太阳也没有月光,无所谓白天黑夜。空气压郁得让人窒息,跌跌撞撞始终没找到逃出去的方向,让人很是恐慌。高考是一个话题是一个永远的话题。不知道是高考过大的压力使我莫名的恐慌,还是自己过分的放松自己使我恐慌。有时梦见自己高考考中了正高兴的庆祝的时候,也会有一股潜意识提醒自己这只是在做梦,想想很是可笑,也可能是可笑自己连梦都不能好好的做了,所以很多的时候是半梦半醒。
其实也认认真真的想过未来的,也曾认认真真的反省,但更多的时候都是大脑一片空白、浑浑噩噩的活着,得过且过。我自己知道应该对自己负责对所有关心自己的人负责,可在家里人的眼里,我永远是长不大永不思进取的坏孩子。
我总会叛逆的对他们说我不要做这种教育制度下的牺牲品,其实我也知道现在填鸭式的考试的分数对于以后的社会生活事业是多么的重要至少在我们生活的这个社会是这样的。有很多人一边书不想做这种教育的牺牲品一边在为这样的考试玩命似的奋斗,就像我。所以很多时候,我们都是口是心非的,因为现实不允许我们讨价还价,有很多事我们只能想但绝不可以做,这就是现实。