今年过年很有特色,过了一个标标准准的鼠年。人们都钻进洞里,趴在窝里,竖着只耳朵,鼓着两只眼睛,静静的观察着外面的异常动静。谁也不敢到处晃悠了!因为外面来了一只怪异凶猛的大猫——新型冠状病毒。
新型冠状病毒的罪魁祸首——蝙蝠。蝙蝠是世界上最冤的动物。它身体每天有着40多摄氏度的高温,凭借着一己之力携带着100多种病毒。为了不打扰人类的生活,生活在僻静的山洞里,还努力把自己长成无法下口的样子。但它还是被人类当菜肴给吃了,于是新型冠状病毒便开始传播了。
新型冠状病毒患者如初症状为发热,乏力,干咳,并逐渐出现呼吸困难等表现,严重者呼吸窘迫或脓毒症状休克,甚至死亡,目前认为该病主要通过飞沫传播和接触传播。
那我们应该怎么保护自己:首先,避免前往人群密集的场所,在公共场所戴口罩,勤洗手,多饮水,少出门,如有发现发热,咳嗽,请及时就医检查。
2020年2月中旬是疫情传播的非常时期。在这个非常时期,全国人民众志成城,抗击疫情,为武汉加油,为中国加油,相信中国必胜。疫魔无情,人间有爱!在这个没有硝烟的战场上,涌现出了无数可歌可泣的人物和事迹,让我们感慨万端忍不住眼泪!例如武汉中心医院李文亮医生在疫情灾区一心一意为了救治病人,不顾自己的生命危险而不幸感染新型肺炎,经全力抢救无效于2020年2月7日凌晨2点离世。对此我们深表哀悼万分惋惜!对其坚守一线抗击疫情的忘我工作及无谓的精神表示敬意。疫情抗战英雄一路走好!中国人民是永远不会忘记你的——特殊战役的英雄。
加油武汉,加油白衣天使,加油中国,我相信人民团结一致,众志成城,战胜这场没有硝烟的战争——中国必胜!