关于新时代感悟的中考作文记叙文
改革开放四十年,在这短短的几十年间,我们的生活水平不断地提高,科技也在不断地进步,网购、支付宝、高铁、共享单车……正引领着我们走进新时代。
自从邓小平爷爷提出改革开放以来,人们的生活水平就芝麻开花一节节高,奶奶告诉我,以前她们七八岁就得下乡耕田,喂猪饲鸭,省吃俭用,吃的食物是麦一类的粗粮,一日三餐哪有温饱,要不是改革开放,现在变成了营养丰富的炒菜,浓汤,三餐不愁温饱,奶奶语重心长地说:“要不是改革开放我们现在又怎能安居乐业。珍惜今天的幸福生活。
另外,城市的变化越来越多,那一座又一座的立交桥,贯穿于各城市之间的动车、高铁,给我们出外旅行带来了极大的方便,我深深地感到改革开放带给我们无比甜蜜的生活,珍惜这美好的时光,掌握知识。在老师的关爱、呵护和谆谆教导下,一步一个脚印努力学习,锐意进取,健康成长,为实现中国梦作出贡献。
我们感恩,我们梦想,牢记的教诲,从小学习做人,立志,学习创造,做新时代有理想,有本领,有担当的好少年。新时代的脚步声越来越近,银铃般的交织,是未来美好而永恒的画卷,旭日已东升,正是我们扬帆时!