关于新时代感悟的中考作文记叙文
我长在一个新时代幸福温馨的家庭。妈妈经常对我说,我们生活在一个和平幸福的新时代。每天能开心地学习,快乐地生活,空闲之余还能根据自己的兴趣爱好学习各种知识本领。可是爸爸妈妈、爷爷奶奶小的时候就没我这么幸运,放学之后还要帮家里做家务、照顾弟弟妹妹……,更是没有能力去学习课外本领。
还记得小时候,我和爸爸妈妈一起去江西赣州奶奶家,要坐8个多小时的火车,既耗时又辛苦。可现在不一样了,奶奶家通了动车,时间缩短了一半,只需要不到5个小时就可以到啦!而且现在很多地方都通了高铁。“复兴号”,以其隔音好,服务好,行驶快,获得了大家普遍认可。在让亿万百姓享受“中国速度”带来的幸福生活的同时,也奏响了新时代大国逐梦的铿锵足音与坚定自信。
听爸爸妈妈说,他们小的时候,由于那时安装一部电话很贵,家里没钱装不起,也很少有人家里有电话。一旦家里有事情找亲戚朋友时,必须要亲自跑去找他们,或是要跑到公用电话亭打对方附近电话,通讯实在不方便。再看看现在,人手一部手机,可以随时随地通话。哪怕是国外,也可以通过实现即时视频通话,既能够听到他们真实的声音,还能见到他们清晰的面孔,与面对面交流几乎没有区别。
还有,在以前,大家出门都需要携带足够现金出门,买菜购物一分钱都不能少,特别是坐公交还需要准备零钱,如果必须携带较多的现金,就容易给自身带来一定的危险。而手机支付的出现,大大改变了我们的生活和消费方式,出门只要一部手机就可以搞定一切,十分方便、快捷、安全。这在以前是不可想象的,连老外都十分羡慕我们有手机支付。
是新时代科技的进步,让我们的生活变得更加便利,更加美好。正所谓“少年强、则国强,少年富、则国富”,我们都是祖国的未来,是未来科技进步的承担者,我们应该好好学习,为建设祖国做出自己的一份贡献。我要为新时代点赞!