那是迈着白云般柔和的步伐,漫步在蔚蓝的天空中,那是鱼儿般活泼的步伐,遨游在清澈的水中,那是音符般轻快的步伐,回荡在优美的旋律,那更是潜水般流畅的步伐,漫步石上……
那,就是成长的脚步。
当我迈开成长的第一步:妈妈在我面前说,来走过来,儿子。妈妈的语言是那么温柔而甜蜜,使我大步向前。爸爸侧伸开双手扶着我。在这安全的环境下,我不经跑了几步,但是好景不长。我摔倒了,眼看泪水就要从眼眶里流出来的时候。爸爸和妈妈笑了起来。使傻傻的,我也笑了起来。
成长,伴随着阳光和雨露,充满温馨和爱。小时候,我得了一场大病,发了高烧。碰巧那时又是在过年,妈妈不得不大大雪兼程,送我来镇上看病,但还是高烧不退,于是妈妈便整天整夜的守在床头,还时不时的问我,你要上厕所吗?正是这场大病,让我感受到成长的温暖,亲情的珍贵。
成长,也伴随着狂风和闪电,带着悲伤和泪水。在我六岁的时候我姥姥去世啦。姥姥非常关心我,记得我四、五岁的时候。姥姥,她每天早上或者中午都会去小买卖,买两包糖,拿到我家来给我和我哥哥吃,他看着我们两正在吃糖的时候,他脸上也会露出幸福的笑容。
日复一日,年复一年。我从以前的小朋友变成了现在的大哥哥,从以前的毫无理想变成了现在的朝着一个目标前进。记得小时候我曾想过一个问题,长大了要做什么职业?那时候我想出了很多答案,第一个是做医生吧,救死扶伤,不久,我的答案又变了,做一个警察吧,敬职敬业,我的答案又变了,做一个篮球运动员吧,征战沙场,现在我的答案是做一个平凡的人吧,每天健健康康,快快乐乐的成长。
成长的脚步成千上万,每一步都难以忘怀,每一步都让我更加成长、成熟,催我积极向上,奋斗不息……