触动心灵的故事
“我来自偶然,像一粒尘土,有谁看出我的脆弱。我来自何方,我情归何处,谁在下一刻呼唤我。天地虽宽,这条路却难走,我看遍人世间坎坷辛苦”……
尽管这首歌我己经听过了很多次,可是,再次响起的时候,我的心还是为之颤动,《智慧背囊》中的一个故事再一次浮现在我的脑海里。
故事里一个聋哑的女孩与妈妈相依为命,小女孩每天都盼着妈妈回家,因为妈妈每次回家,都给她买一块好吃的年糕。但是有一天,下着很大的雨,已经很晚了,妈妈也没回来,她出去寻找妈妈,结果在路上发现了妈妈的尸体,但是她的手里还攥着一块年糕,眼睛睁得很大。小女孩想:妈妈是不放心她一个人生活在这个世上,所以眼睛没有闭上。于是她擦干眼泪,用自己的语言告诉妈妈自己会好好地活下去,让妈妈放心地走……就用手语一遍一遍的“唱”着这首《感恩的心》,直到妈妈的眼睛慢慢地闭上。
读完了这个故事,我的眼睛湿润了,心情久久不能平静,多么伟大的母爱啊!在生命的最后,还不忘记对女儿的承诺。再想想我们在电视上经常看到的那些因孩子有残疾,就被父母抛弃给社会,不承担自己的责任,真是太可恨了。
再想想那个坚强的女孩,我也深感惭愧,记得有一次:我的脚崴了,走路一瘸一拐还很疼,我就对妈妈说,妈妈你向老师请个假吧,我不想去上学了!妈妈说:“那怎么可以,功课落下了,怎么办?扭伤又不是一天两天就好的。”我不高兴了,就对妈妈又哭又闹。现在想想,当初可真是不应该啊!
我暗暗下决心:以后不管遇到什么困难,都要勇敢面对,永不放弃、永不气馁,做一个坚强而有责任心的人。