我爷爷是大学教授,他博览群书,知道渊博。尤其是外语,那叫一个精通。每当我有英语题不会做的时候,爷爷总是信手拈来,轻轻一点拔,搞定!而且爷爷还常常对我说:“读英语的时候一定要一句英语,一句汉语的读,不能光读英语而不读汉语”。爷爷的毛笔字也是一流的棒,他的书法作品得过很多奖,只要一有时间就教我练毛笔字,什么起笔呀,藏笔呀,收笔呀,回锋呀……这些毛笔字口诀,爷爷都常挂在嘴边,而且还教我一些硬笔书法的方法。怎么样,我爷爷是不是很棒?
我还有一个“食神”奶奶,她做的美食常常让我吃得“沟满壕平”。每当双休日时,奶奶就会做出一桌子我最爱吃的菜,什么“香辣肉丝”、“油炸带鱼”、“酱焖茄盒”、“回勺小肘”……那滋味,岂是一个“棒”字能形容的。除了做吃的以外,奶奶还很会修改衣服,缝衣服也很在行,有时候我的衣服破了,奶奶不是在上面绣朵小花就是弄个小案来帮我补上,既修补了衣服也美化了衣服,那水平真是天衣无缝。我奶奶是不是很出色啊?
我的老爸嘛,当然就是严慈并济,绝对的权威啦!每当我有不会的数学题时,聪明的爸爸总是不厌其烦的给我讲解,直到我弄懂学会为止。但有时我有些淘气时,爸爸又会变得非常严厉来批评我,其时我的爸爸也不忍心伤害我,我相信所有的父母们都不会忍心伤害自己的孩子,爸爸的严格要求是希望我能更好地成长。
妈妈不但是家里的贤内助,还是我的语文老师,每当我有不会的语文题目时,妈妈就成了我名副其实的“家教”。每当我早上起来时,桌子上总是摆好了妈妈做的“爱心早餐”。我的衣服需要洗的时候,妈妈又成了我的忠实“保姆”,我特别爱我的妈妈!
至于我呢,就不用说了吧?有这么多好榜样在身边,我想不优秀都难。别的不用说,只但但我获得的奖状,就已经挂满了我卧室的一面墙了,什么书法比赛一等奖、计算机比赛一等奖、长跑比赛二等奖、作文竞赛一等奖、期末考试一等奖……哈哈,那奖品海了去了,不错吧?
一个家庭里有这么多优秀成员,这个家是不是很好啊?是不是你也喜欢我们这个家庭呢?那就欢迎你们有机会来做客吧!