爱笑的我中考满分作文
她是老师的得力“小助手”,是男生心中的“女神”,是女生心中的偶像。她更是我儿时的好伙伴――张雨婷。
记得我上托儿所时,才一岁半。人小,胆子更小。第一天去托儿所,我特别认生,一边抱住妈妈的腿不放,一边嚎啕大哭。老师、妈妈怎么也劝不住。
“你不要哭,我妈妈说了,喜欢哭的女孩子是不漂亮的!”我耳旁传来了一个女孩稚嫩而悦耳的声音。我慢慢地抬起蹭着妈妈腿的脸,转过头迷惑地望着她。泪眼模糊的我,当时没看清她长什么样儿,只觉得她笑了,而且笑得很夸张。
我觉得很奇怪,回头望望妈妈。妈妈也笑了……
等妈妈帮我擦干净脸,我立即奔向那个女孩。这时我才看清楚:她瓜子脸,皮肤很白,粉红T 恤配一条吊带裤,外着一件白西服。她的额头中间贴着一颗可爱的“美人痣”。
当我走到她身边时,她便一手捂着肚子,一手指着我,笑着说:“你……你刚刚……好……好好笑哦!哈哈……哦,我叫张雨婷,走,我们一起去玩吧”。说着,便拉着我去玩了。从此,我们俩就成了好朋友。我上托儿所、幼儿园也不再害怕了。
张雨婷的笑,不但消除了我的“上学恐惧症”,还给我带来了许多快乐。有一次,我们坐在秋千上,她突然想到了一个冷笑话:“涵涵,我给你讲个滑稽的故事。从前,有一只鸡,它从山上滑了下来……”我还没反应过来,张雨婷就很夸张地笑起来了。瞧,那樱桃嘴都笑变形了,露出洁白的牙齿,肩膀笑得一抖一抖的……她的笑感染了我,我也莫名其妙地哈哈大笑起来。其他小伙伴见了,也跟着大笑起来——“哈哈……哈哈……”小操场上充满了我们快乐的欢笑声……
我和她真是有缘——上小学不但在同一所学校,还在同一个班呢。张雨婷越长越漂亮,又品学兼优。她虽然成了老师的得力“小助手”,男生心中的“女神”,女生心中的偶像,但是她爱笑的特点却依然如故:得到表扬时,腼腆地笑笑;受到批评时,淡淡地苦笑一瞬;受到委屈时,打着泪卷儿勉强地笑一笑;取得成功时,自豪地开怀大笑一通……同学有困难时,她伸出援助之手,还要送上甜蜜的微笑;同学之间发生矛盾时,她巧妙地调节,还要给双方送上温馨的笑容。
记得有一次,我和黄思琪因为争透明胶而闹得不可开交。张雨婷赶了过来,微笑着了解了事情的经过后,回到自己的座位上,从文具袋中取出一卷透明胶,笑眯眯地把它放到黄思琪的手上,说:“黄思琪,这卷透明胶才是你的。你现在拿的是胡雨涵的。唉,都怪我,把你们两个的弄混了!”然后又微笑着把我们的手握在一起,说:“这样和和睦睦的,多好啊!”说罢,又意味深长地对我们俩笑了笑……她的笑就像寒冬里的一把火,化解了我们心中的那块坚冰;她的笑也像黑暗中的一束亮光,照亮了我们的心房……
张雨婷就是这样一个爱笑的女孩。她的笑让我永远难忘。