爱笑的我中考满分作文
我从小爱笑,好像是一个身上装着按钮的“笑娃娃”,不小心碰到“按钮”,就会笑个不停,我常常笑得肚子疼,因此走进我们家,你常常会听到开心的笑声。
记得有一次午后我看杨红樱阿姨写的《淘气包马小跳》,里面有一句写道:“夏林果一回头,吓死河边一头牛;夏林果二回头,大庆油田不产油;夏林果三回头,乔丹改打乒乓球。”我看到这里坐在沙发上笑了足足有十分钟。等我刚缓过劲来,弟弟拿着书跑过来又给我看了一段更搞笑的文字:“你帅你帅,头顶一窝白菜,身披一条麻袋,腰缠一根海带,自以为是东方不败,其实是衰神二代。”妈呀!这是谁太有才了!我笑得从沙发上滚到了地上。结果不幸的事发生了:由于笑的时间太久,我可怜的胃承受不了剧烈的颤动,把中午吃的西红柿炒鸡蛋全都吐了出来!
但我的笑也给家里带来过好处。记得去年看元宵节晚会那天,爸爸妈妈吵架了,绷着脸谁也不理谁,我心里很不是滋味。这时,正好演小品,我看到好笑的地方情不自禁地躺在妈妈怀里哈哈大笑起来,爸爸妈妈受到我的传染,严肃的脸上也开始露出笑容,跟着我开心地笑起来,不一会他们就不知不觉的和好了。为此那天晚上爸爸还破例让我玩了电脑。我真得感谢我的笑,你看我没说一句话便化解了一场矛盾。
这就是爱笑的我,我愿意把我的笑声传染给身边的每个人。