写微笑的中考满分作文
嘴角上扬,扬起弧度,最终绽放,这是我们在梦里遇见的笑。笑的那么普通,却又令我难以释怀。
微笑,是一种不平淡的笑。我记得那一次是我在坐公交车时所见的笑。当时我正在听音乐,车子抵达了一个公交站点,上来一个颤巍巍的老奶奶,但是已经没有空座位了,只好孤零零地抓着座椅后背站在那里。我的身子微微前倾,想站起来给老奶奶让座,但是,瞧见别人都有说有笑、目无旁人,我就又坐下了。一会儿,一个小伙子注意到了老奶奶,马上站起来对老奶奶说:“老人家,坐我的位置吧,我刚好要下车。”老奶奶满怀感谢地坐了下来,嘴角上扬,扬起弧度,脸上挂满了安详与满足的笑。这样的微笑让我为之一颤,激起我内心一阵阵涟漪,使我久久难以释怀。我暗自反思:为什么刚刚我会那样做……
微笑,是一种充满韵味的笑。有一天放学后,我拖着沉重的脚步向家的方向挪去,途中想着一个个等待着我填满的空白试卷,内心异常烦躁。不经意间,我看到路边一个卖红薯的老人,这时一个小女孩和她的妈妈一起回家,老人和小女孩儿对视了一下,小女孩对妈妈说:“妈妈,我要吃烤红薯。”老人兴冲冲地打开了液化气。妈妈看了看红薯摊位,低头对小女孩说:“我们去买几个红薯,自己烤着吃!”老大爷听到小女孩儿妈妈说的话,又悻悻地关掉了液化气。是啊,都什么时代了,烤个东西就是分分钟的事,有几个愿意买现成的呢?我看了一眼老人,以为老人的脸上会出现沮丧、厌烦的神情,但是我错了,老人的脸上分明是一种朴实、安详的微笑,嘴角上扬,扬起弧度,最终绽放。这深深震惊了我!我第二天经过这里时,老人已经不在这里了。
微笑,无处不在,它能给你精神的启迪和鼓舞。这种微笑,使我永远难忘:嘴角上扬,扬起弧度,最终绽放……