写微笑的中考满分作文
无论在学校还是在家,我难免会和周围的人产生一些矛盾或是闹闹别扭。我们应该让自己找到解决问题的办法,好的办法会让自己的微笑更灿烂一些,微笑传递的是宽容和理解。
那是前几天的一个下午,我和我的朋友因为一件芝麻大的小事吵了一架,还打了一架,最后我们谁也不理谁分开了。
两天过去了,我的心里很难过,现在没有人和我在院子里奔跑和玩耍,学习遇到困难时也没有人能够帮助我了。上完英语班也没人和我有说有笑的一起回家了。现在最最理智的办法就是我向他说声对不起。我决定和他缓和关系。
到了星期五的早晨,我们在英语班的门口见面了,我勉强挤出一些微笑。他也拼命的咧嘴。我们走到对方的身边,异口同声的说:“你的微笑真难看,那天是我的错。”说了这句话,我觉得浑身轻松了很多,就这样我们的矛盾消失了。
真实的我们不可避免的会和别人吵架或发生矛盾,但是只要采取一种更理智的态度,让我们的微笑更灿烂,我们的生活一定会更开心。