怀念亲人的高三作文
清明时节,大雨纷纷,雨水冲淡了大地以往的生机勃勃,使我不禁思念起去年暑假离开人世的太婆。
太婆生前最疼我了。在我小的时候,每当我蹦跳着回到老家,站在院门前拄着拐杖微笑着的人,都是太婆。见我没打招呼,太婆就调侃似地问:“这是个什么桩啊?”我恍然大悟,亲热地回答道:“太婆好!”这时太婆的脸上就会浮现出幸福的笑容,咧开没牙的嘴,假装眯缝着眼睛打量我一番,故作惊讶地说:“哦,原来是我的曾孙孙回来了呀!”然后牵着我颤颤巍巍地走进家门,我知道,那一刻,太婆是快乐和满足的!
太婆年纪大了,很多事都记不住了,可是每年的“六一”儿童节和我的生日,太婆却从没忘记过。每一次,太婆都是早早地就准备好了红包塞给妈妈,叮嘱妈妈一定要替她为我挑选礼物。每次妈妈婉拒时,太婆就说:“等到哲哲长大了,能挣钱了就给太婆买牛奶。”可是太婆却没等到那一天……
在听说我学葫芦丝后,太婆梦寐以求的事就是听我吹一小段葫芦丝,可是贪玩的我总是拒绝她,说等以后再吹;在听说我学会骑自行车后,太婆做梦也想让我载着她,骑上后山那一小段坡;听说我在学习打乒乓球后,她非常希望看着我打一场比赛……可现在这一切却成了永远的遗憾。
暑假期间,我们去了云南旅游,在返回的途中,突然下起了倾盆大雨,乌云密布,电闪雷鸣,霎时间传来噩耗,太婆因高血压在卫生间摔倒,导致脑部出血,生命危在旦夕,这个消息好像大雨冲垮了生命之桥,好像大风将希望之树连根拔起,好似冰雹将亲情之花砸得七零八落,这个消息使我们全家悲痛不已。
太婆终究没有再睁开眼看我一眼。回到家,看着太婆的拐杖,想到太婆以后再也不会在我回家时迎接我了,再也没有人称呼我为“这个桩”了,再也没有人……想着想着,我不禁失声痛哭起来……
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。掬一捧土,怀念逝去的亲人……
太婆虽然离我们远去了,可她会永远活在我们心里,永远永远……