难忘的一句话记叙文
太阳西下,微风吹过我的脸颊,略带一丝凉意,也吹动了我那冰冷的心。小时候的我是那么的天真,就在一次和父母的争吵后,拿着十元钱,竟然离开了家。
即使是傍晚,大街上依然是人潮如流,大部分都是在外面工作的大人和在校学习的学生,经过了一日的忙碌,正风尘仆仆地往家赶。特别看到那些有父母来接放学的孩子们,我不知是出于什么心态,多看了他们两眼。
转悠了好一会,肚子自然会抗议起来,于是我摸了摸口袋里的钱,向着商店跑去。“买两个包子”,我对着营业员轻声地说着。营业员看了看我,冷冷地说:“先付钱”。于是我小心翼翼的递上我的十元钱,营业员迅速的给了我两个包子并把找的零钱扔给了我,说道:“好了,快走”。
就在我还没离开的时候,来了一位看上去像是一位很有钱的大老板也来买包子,营业员像是换了一个人似得,“请问您要什么”,“两个包子”,“等等,马上就来”。“要先付钱吗”?“不用”。营业员一脸的笑容,等大老板走后,她还跟上一句“您慢走”。我看着这一幕,觉得外面的世界并不像我想象的那么简单。
“叮铃铃”,是我老爸发给我的一条短信:“知道外面的世界了吗?我相信你会做出自己的选择。”我呆呆地望着这句话,心里有种说不出的滋味在强烈的拨动我的心弦:思念。是啊,我这样做是为了什么,为了和爸爸妈妈赌气吗?不,我现在应该是在温暖的家的关爱和呵护下成长,现在的我不应该出来乱闯我心里百感交集,最终,我做出了自己的选择,用尽自己“最后”的勇气,奔向了回家的路……
这句话看起来只是不经意的一句话,却表达了爸爸对我的疼爱,这句话不仅是对小时候的我说,更是对以后的我说,让我知道家是一个温馨的港湾,即使你在外面经历了风雨残酷的洗礼,家永远都会开着那一扇美丽的门,欢迎你的归来。